※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

お仕事でヨガのインストラクターって儲かりますか?🤔✨やってる方いらっしゃいますか??✨完全未経験で始めましたか?

お仕事でヨガのインストラクターって儲かりますか?🤔✨やってる方いらっしゃいますか??✨完全未経験で始めましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

義母がヨガの講師やっていますが、月に6万くらいって言ってました💦自宅を教室にしてやってます

はじめてのママリ🔰

以前フリーランスでやってました!
かなり人気講師にならないと生活できないです😭
私は資格取ってから3ヶ月後くらいはオーディションを受けまくって、最初の収入は約5万円くらいの収入でした💦
仕事を取るためにはオーディションが必要なのですが、だいたい『指導経験1年以上』という条件付きです🥺
私は最初からフリーランスで働きたかったので、調べまくって指導経験無くてもOKなところを見つけましたが、
他の同期達はまずはホットヨガスタジオで正社員として働いて、そのあとフリーランスになってました。
(ホットヨガはだいたい未経験可)

ヨガ自体は資格を取り始める1年前くらいから週3でやってました☺️