※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあむ
お仕事

シングルキャリアなし、遠方での就活についてアドバイスください!アラフ…

シングルキャリアなし、遠方での就活についてアドバイスください!
アラフォーキャリアなしです!
実家の協力得られるためフルタイムで働けます。土日祝は半日なら出られるかなあといった考えです!

希望職種の事務パートも不採用続きで、就業希望日まであと1ヶ月切ったので焦っています!
自分に合わなくてもとりあえずすぐ受かるパートで働くか、将来のことを考えて経験を積むため就業遅らせてでも派遣や事務パートで探すか…

時間的にも年齢的にも色んな意味で焦ってます!

皆さんならどうしますか😭

コメント

いくら

私の経験談ですが、とりあえずで職場決めても絶対に後悔します🥲すぐに辞めたくなって、辞めると言いづらくてまたストレスで…ってなります。
なのできちんと考えて就きたい仕事を目標にしたほうがいいです!
まずは短期パートでお金を稼ぎながら…とかどうでしょうか☺️期間決まってたら辞めやすいですし

• まあむ

まあむ

それなんですー!
    後悔したくないなあと😭

とりあえず近々パートの面接ですが片道30分だし社員登用していないので保険として受けてこようかなという感じです…

• 7分前
  • いくら

いくら

辞めやすい、というか期間が決まってたら必ず終わりが来るので☺️

• 33分前
ママリ

事務以外で探してみても良いかもしれません!
テレアポとか大変かもですが、求人多いイメージです。
派遣も厳しいでしょうか?
親の手を借りれるので、問題ない、ということは大きく伝えた方が良いと思います!

働くのは早い方がいい気がします。
パートしながら仕事も探せますし、そこから正社員、みたいなルートもなくはないです。
キャリアなし、ということですので、まずは働けるところで働いても良いのかなと思います。
お金にまだ余裕があればゆっくりでも良いかもですが!

• まあむ

まあむ

ずっと座ってられないタイプかなと思うので、事務以外でも探してます!自分が何すべきなのか迷子です😭

派遣と登録してエントリーしまくっています!でも派遣でもキャリアなしだとなかなか決まらないかなあと諦め気味です💦でも派遣採用されたら経験積めそうだからいいなあと思ってます!

お金は余裕はありませんが、ギリギリまで粘れたら粘りたい…!

• 9分前
はじめてのママリ🔰

アラフォーと一言で言っても、40超えてるか超えてないかで求人の数がかなり違いますよね。
まー、「40超えたらめっちゃ減るけど、それでもまだある」とハロワで言われましたが。

シングルでも甘える先があるなら、妥協せずに就活したらいいと思います。
パートで落ち着いてしまったり、辞めにくくなってしまったらズルズル就職できなくなってしまうかもですし、妥協しない方がいいと思います。

• まあむ

まあむ

40まであと数年なので30代のうちに何か経験を…という気持ちが強く、将来考えて身体的に楽なのかと考えると自分に向かない事務なのかなと😭
    でも狭き門なのでなにしようか迷いまくってます…!

これから面接のパート先も通勤時間長いので、妥協しない方向でいきたいです😭

でも万が一、そのパートしか決まらず、半月以上他に決まらなかったらどのくらいそのパート保留していいと思いますか?😭半月も待たせられないですよね💦

• 2分前