※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳でこちらの言ってることを何も理解してない、話しかけでも無視やこ…

一歳でこちらの言ってることを何も理解してない、話しかけでも無視やこちらを見ないことあるのは普通じゃないですよね‥?
私が抱っこした状態で保育園の先生が正面から話しかけてもどこか見ている時が多々あります😢
模倣や指差しがないなど他にも気になる点が多くもう自閉はあるんだろうなという目で見てしまって辛いです‥

コメント

はじめてのママリ

うちの子も1歳で家庭保育ですが、言ってること理解できてないとき沢山ありますよ!てかまだ無理なんじゃないかなって思ってます笑

ママリ

普通だと思いますよ。うちの子も全然理解してません。話しかけてもおもちゃで遊んでいたり、じーと何かを見つめて集中していたら無視です。
まだ生まれて1年、逆に理解してたらびっくりだと思います。
この前保育園の面接に連れて行きましたが先生にこんにちはと声をかけられても無視でおもちゃに一目散と向かってました😅