妊婦で麻疹風疹、水ぼうそう、りんご病、トキソプラズマ、サイトメガロウイルスの抗体が全てない方はいますか。
麻疹風疹抗体、水ぼうそう抗体、
りんご病抗体、トキソプラズマ抗体、
サイトメガロウイルス抗体、
全てない‥
私みたいに妊婦さんで全て抗体ない人いますか??
- 🌻(30)(生後1ヶ月, 7歳)
コメント

ゆう
水痘以外は全部ないです😅
しかも医療機関で働いてます😅

はじめてのママリ🔰
過去の投稿にすみません。
私も今週数同じです☺️
そしてあらゆる抗体がありません…💦
麻疹風疹は事前に2回もMR打ったのに抗体つかず、水疱瘡とリンゴ病は子供の頃に感染してるかわからず、サイトメガロもトキソプラズマもありません。
ほんと不安だらけですよね😭
1歳の子を自宅保育中ですが、感染症こわくて支援センターにも行けません。1人目のときは他のこどもと関わることなかったしコロナ禍だったのでみんなマスクしてたし、あんまり心配してなかったんですが…今は公園でも園児のお子さんが遊びに来たら即撤退してます。遊ぶところなくて困ってます…😭
-
🌻(30)
こんにちは☺️
コメントありがとうございます❗️
同じ週数で抗体ないの同じなんですね💦
毎日不安しかないですよね😭
自宅保育中でも感染症
油断できないですよね💦
1人目の時って子供と関わらないから心配なかったのわかります、、
遊び場困りますよね😭
我が家は散歩かYouTubeかゲームにしてます😭- 3月18日
🌻(30)
なんと😭!!
大丈夫ですか?😭
今色々流行ってるじゃないですか😭
ゆう
過度に心配することはなくて、麻疹風疹なんかは抗体つきにくいのと、トキソプラズマはこれだけ生物やチーズお肉食べてるのにかかってないと言うのはもう心配しなくていいかな。と、サイトメガロウイルスはどこにでもいるウイルスですが、まぁこれも今までかかってないから大丈夫かな。
という事で、気にしすぎないように生活してます☺️
🌻(30)
なるほど🧐
私も麻疹風疹の予防接種してたんですが抗体付きにくいんですかね?💦
すごいです😭ポジティブだいじですね!!色々気にしすぎないように生活するのが1番なんですね😊
りんご病怖くないですか?😭