※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんころもち
子育て・グッズ

発達について質問です4歳目前の3歳なのですが赤ちゃんが生まれ新生児が…

発達について質問です

4歳目前の3歳なのですが赤ちゃんが生まれ新生児がいるのですがやけに無理やり抱っこしたがります
抱っこの仕方も雑でいつもヒヤヒヤします
ちょっかいもだしたりして抱っこ出来なかったら癇癪を起こしてこだわりも強いです
友達からは自閉症のグレゾーンでは無いかと言われすごく落ち込んでいます

どうしたらいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そのお友達はこどもと携わる仕事していたり発達障害の知識持ってる人なんでしょうか?

なかなかデリケートな話なのに自閉症のグレーゾーンって明確に言うなんてすごい人だな‥って思っちゃいました😇

こだわりの強さや癇癪を起こすのは赤ちゃんに関係する事だけでしょうか?
もしそうなら赤ちゃん返りだったり、お兄ちゃんになった事への言葉に出来ないもやもやした気持ちがあるのかなーとも思えますけどね🤔