※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の息子がちんちんをいじるようになりました。最近隠れてちんちんをい…

4歳の息子がちんちんをいじるようになりました。
最近隠れてちんちんをいじっています。詳しくは分からないですが皮を剥いてます💦
何してたの?ときいたら、直してたの!と言います。
耳にしたことはあるけどまさか本当に息子がするとは思ってなくて少しビックリしてます😓
あまり注意するのもよくないそうですが、どうしたらいいんでしょうか?
バイ菌はいるよーとか保育園ではしないんだよーとは伝えてます。そのうちしなくなるんでしょうか😥

コメント

おにく

うちも長男がしていました!
性教育に力をいれていたので ちんちんを触る時は必ず手を洗った綺麗な手で。そして誰にも見られないように1人で触ること。ちんちんを触っているのを見て 嫌な気持ちをする人もいるよ。という事を子供が分かりやすい言葉で繰り返し伝えていました!

その事からもちろん今も触ってしまう時もあるけどわざわざ手を洗ったり隠れたりするのがめんどくさくなったのかほとんどしなくなりました✨