※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ4ヶ月の子どもの体重が全然増えなくなりました…。完母です。2週…

もうすぐ4ヶ月の子どもの体重が全然増えなくなりました…。
完母です。
2週間前から約1kgしか増えておらず、ここ1週間については全く増えていないです。

もともと小さめで、ずっと成長曲線下限ギリギリ。なんなら下にはみ出しそうです。

排泄は便も含めてちゃんとあり、お昼寝もして機嫌も良さそうです…。

スケールで測ると1回90-130mlくらい飲んでいます。
1日8―10回、両乳で8分ほど授乳しています。

体重を増やしてあげたいのですが、ミルクを飲んでくれずに困っています。

ずっとこのまま小さめなのかな…
同じようなお子さんをお持ちのお母さん、ぐっと体重や身長が増える時期はありましたか…?

コメント

おブス😁

なかったです💦うちは、上2人共3ヶ月か4ヶ月くらいから成長曲線の下を這ってます😂
上の子は、身長が少し上の方になってきたかな?って言うくらいで、体重は少ないですし😅
下の子も、身長体重共にまだまだ下を這ってます😂

はじめてのママリ🔰

3歳の娘が小さめです👧
身長は2歳半くらいから徐々に成長曲線の下の線に入ってきました😃
体重は曲線の下をはみ出ていて曲線に一度も入ったことがないです💦