年長の子供がサッカーを習いたいと思っていますが、週4回の練習が大変ではないかと悩んでいます。見学に行く予定で、他の方の意見を聞きたいです。平日の時間管理についても不安があります。
年長さんでサッカー⚽️習ってる人いますか?
子供がサッカー⚽️好きで、、、
習わせようと思うんですが週4で土日両方🥹
大変だなー💦と。
とりあえず今週見学に行きます。
お話色々聞きたいです!
今は遅くても5時半に迎えに行って色々済ませて9時には寝かせるようにしてますが、平日は19時終了なのでそっからご飯や風呂と考えると🥲
小学校もまだはじまってなく、慣れてないから
色々早すぎたかなぁ。。。とか色々思ってます。。。
- chao(6歳)
コメント

ぴ
小1ですが、年長までは週1でした。
今は週3で4月から週4にします☺️
平日19時終了のときは行く前に補食してます🍙
小学校で環境が変わったり、他のクラブに通ってる子と仲良くなったりすると違うところがよく見えたりするかもしれないので、
とりあえず色んなところ見学とか体験行って、学校に上がってからでもいいのかなーとは思います!

3姉弟ママ
娘がサッカーやってます。
スクールなので、週1土曜の午後です。試合は定期であります。男の子は、別のとこでも習ってる子は沢山います。
末っ子が始めますが、同じスクールでやります。もっと、やりたいとかってなったら、考えようかと。親もキャパオーバーしちゃうので💦
-
chao
コメントありがとうございます🥹
うちは別の小学校であっているサッカーを習わせる予定にしてますが😭(行く小学校ではサッカーがなくて)
私も正社員で管理職なので間違いなく週4はキャパオーバーです🥲💦笑
そこだけが不安です😭- 2月26日
-
3姉弟ママ
3年生になると自分で自分で自転車で行けるので、それまでは送迎します。
まずは見学に行ってみるのが良いと思います‼︎- 2月26日
chao
お返事ありがとうございます!
そうですよね、慣れるまでは週1とか
土日とかにしようかなーと思います!
その辺も相談出来ますよね?
小学校と学童もはじまるしですね😌
サッカーの格好から分からないのですが
見学とゆっても一緒にするみたいで💦
いつもどこでサッカーの練習着買っていますか?どんな感じですか?
また練習のときコレあったら便利だよーとかあったら教えてください🙏🏻
色々聞いてすみません💦🥹
ぴ
できると思いますよ☺️
どちらとも練習着がありましたが、追加で楽天で「サッカー 練習着」とか検索してズボンとTシャツ、ハイソックスを揃えてました!
今のところではすね当てとボールも買ってます!
chao
なるほど、ありがとうございます!
助かりました🥹🙏🏻💖