※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

サイトメガロウイルスが怖いです…上の子が保育園通っている方、大丈夫で…

サイトメガロウイルスが怖いです…

上の子が保育園通っている方、大丈夫でしたか🥺?
1歳8ヶ月の娘が通っているので、とても不安です…。

食べ残しなどは気をつけていますが、オムツはおしっこだと正直毎回手を洗えているかというと微妙です🥲

つわり終わって体調落ち着いたら急に不安になってきました…

似たような方が無事に出産した話をきいて安心したいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子の妊娠中は上の子の食べ残し食べちゃってましたし
猫を飼ってるので猫の💩の処理もしてたし
上の子が胃腸炎や溶連菌、風邪など体調崩した時も看病してたので
サイトメガロウイルスに限らず
トキソプラズマや感染症も心配はありましたが
特に何も無く無事に産まれました!

もるん

3人無事出産しました👶
ずっとサイトメガロウイルスの抗体なかったですし、何なら職業は保育士です😅
子どもの食べ残しは食べない、食器の共有もしない、オムツ替え、鼻水とったりした後は一応手洗いしてましたが念入りにはしてないです🤔
私が怖かったのは職業柄子どもたちと給食を食べることでした💦
風邪っぽい子のそばでは食べないようにしてました。(他の先生にも言ってます。)子どもが触ってきたおかずは食べなかったです。(乳児クラスは先生のお皿に触ってくることもあったので。)
今のところ3人とも障害や病気もなく、健康です🥹
お子さんが風邪などひいている時は気をつけた方がいいかなと思いますが、そこまで警戒しなくても大丈夫ですよ😊

ゆう

子どもの食べ残し毎回勿体ないなくて食べてました💦
サイトメガロウイルス自体はどこにでもいるウイルスなので、保育園関わらずどこで貰うかは分からないですが、、、私自身医療職ですが今のところ大丈夫です。