※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akg7
ココロ・悩み

誹謗中傷要りません。上7歳女児、下4歳男児を育ててます。ふたりしてひ…

誹謗中傷要りません。

上7歳女児、下4歳男児を育ててます。
ふたりしてひたすら聞かん坊です。

きちんと話し合いをして、「わかった」「はーい」と言われた後に確認として私が、「何が『はーい』『わかった』なのかわかるかなー?」と聞いても「○○(話し合いした内容)だよ〜」ときちんと理解して答えてくれてます。その場では。
ですが数時間後すぐに聞かん坊です。
あまりにも酷くてゲンコツしたくなります…。
その前に私が泣き出してしまいそうです。
ママ友にも「ここで怒鳴らないなんて優しいね〜」とよく言われますが、私が弱すぎたり情けないのか…。
皆さん雷の落とし方はどんな感じでしてますか?

コメント

ちょこ

数時間後に忘れて同じ事をした時点で「さっき言ったよね!?分かってないの!?」って言っちゃいます🥲
しつこいと、ゲンコツします👊💦

• akg7

akg7

まんま同じこと言ってます〜…。
    やっぱりゲンコツは効くもんですかね?
    下の子が言葉が遅めだったが故に手を上げやすい子で、私の真似で悪化したらどうしようと思ってしまいます😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

すぐ同じことした時点でさっきいったよね?なんで?みたいな感じで強めにいいます、、
ゲンコツとかはしたことないけど、したくなるし呆れます、、
ちなみに7.4歳男子です💦

• akg7

akg7

繰り返し聞いてます…。が、また同じ繰り返しの毎日で(ほんとに毎日です🥱)、同じく呆れてます…。
    幼稚園、小学校で荒れてなければヨシとすればいいのですかね…。

• 2時間前