小学生の娘がYouTubeでアダルト動画を見ていたことにショックを受けています。どう伝えるべきか悩んでいます。経験のある方からアドバイスが欲しいです。
小学生のお子さん(女の子)がYouTubeでアダルトな動画見てた方いますか?😢
パパの使っていないスマホを、ポケモンのゲームをやるために娘(1年生)に渡していました。
そしたら最近YouTubeを見れることを知り、時間は決めていますが毎日見るように…
今日たまたまそのYouTubeを開いたら、アニメ風のアダルトな動画ばかり履歴にあってショックを受けてしまいました…。
制限をかけていなかったのがいけませんが、どう娘に伝えるべきかデリケートな事なので悩んでいます😭
成長なのかもしれませんが、一年生で早過ぎるとショックを隠しきれません……。
経験あるママさん達いたらアドバイスください😭😭
- ⭐︎(2歳0ヶ月, 7歳)
コメント

ナツ花
男の子ですが、ありました😊
自然なことなので、普通に話しました😊

はじめてのママリ🔰
息子ですが、まさに今そんな感じです💦関連動画とかででてきて興味本位で見てる感じだとは思うのですが、親があまりわーわー反応しても逆効果かな?と思って悩んでます🤣(アドバイスになってなくてすみません🤣)
-
⭐︎
まだお話しされてませんか?
うちはとりあえず携帯が壊れたていにしてYouTubeから離そうと思っています…😭
でもいつまでもYouTube禁止には出来ないと思うので、一回話した方がいいのかなと😢言葉に悩みます…💦- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
そろそろ性教育もきちんとしていかないといけないなあとは思っているので(学校の授業参観でもプライベートゾーンの話があったりしたし、赤ちゃんはどうやってできるのか?最近気になるみたいで)
しっかり1度話す機会を作ろうかなと思ってます🥸- 2月25日
-
⭐︎
もう学校で話しがあったんですね!
今は昔と違って簡単に情報収集できちゃいますもんね😭良くも悪くも変な知識つけちゃう前にちゃんと話さなきゃと思いました😢- 2月26日

こぴ
娘が自分のスマホで見てました💦
娘に話を聞いてみると周りの子もみんなそうなんだとか。
ふざけて見ていても、中には怖い動画もあったりするからとYouTubeは許可なしに使用してはいけないと伝え、その後で性の本を読ませました😅
-
⭐︎
今もスマホでYouTube見ていますか?制限とか履歴確認とかはしていますか?💦
一回ちゃんと本などを使って話さないと繰り返しちゃいますよね😢
まだ小1だし、、と思って全然考えていませんでした😫💦- 2月25日

はじめてのママリ🔰
恥ずかしながら、自分が幼少期(小学校低学年)の頃同じことをしてました💦
父のパソコンを使っていてアダルトなものに目が止まり
興味本位で覗いてしまってました😥
普段の生活で目にしないものなので、興味がどんどん湧いてしまって何度も検索してましたね😣
当然、親にバレたのですが
うちの親は淡々と
「これは大人になったら見れるものだから子供のうちは見てはいけない。」
「これを見てどう思った?もし男の人と女の人がしていることに興味があるなら、私が教える(母)」
と、人体や性行為はなぜ行うのかなど母に教えられました(笑)
その上で、ネットやマンガに出てくるものは作りものだからリアルじゃないこと、子供が見ると良くない過激なものもあるため、今後は見ないようにと釘を刺されました💦
母の話を全て理解は出来ませんでしたが、
頭ごなしに理由もなくダメ!と言われていたら
多分隠れてもっと見てた気がするので
理由を教えて貰えたのは良かったかなと思います!
長文すみません💦
-
⭐︎
詳しくありがとうございます!
すごいしっかりされた親御さんですね🥺その後はそういう動画を見ることはなくなったか、減ったかなど覚えていますか?
まだ小1…だと思っていたんですが、もうちゃんと性教育について話さなきゃなと思いました😢
はじめてのママリさんのお母様とは同じように話せないと思いますが、本などを使って話をしていこうかなと思います💦- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
その後は自分から検索して見ることは無くなりました!
親もパソコンの履歴をこまめに消したり
パソコンを使うのはリビングだけと決められたりしたので
見るすべが無かったのもありますが💦
自分のスマホも持ってからも特に見たいとも思わなかったです☺️- 2月26日
-
⭐︎
そうなんですね!ありがとうございます!
ちゃんと話して、YouTube見る時もちゃんと管理したいと思います🥺- 2月26日

はじめてのママリ🔰
うちもショート動画でながれてくるやつとかでアニメのなんかやらしそうなのみてたりします🤣へんなのみないでよーっていっちゃいます🤣🤣
-
⭐︎
へんなのみないで〜の効果はありましたか?🥺
ラフな感じで言えばいいか、真剣に話したほうがいいか悩みます…😫💦- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
いわれるからってしばらく他の動画検索してたらながれてこなくなって見なくはなりました😌
ショート動画はだめですね笑いろいろでてくる😇😇- 2月26日

はじめてのママリ🔰
一年ですが全くないし五年の娘もないですね
-
⭐︎
そうなんですね、個人差ありますよね。ありがとうございます!- 2月26日
⭐︎
どう言うふうにお話しされましたか?
真剣に話すか、自然な感じでラフに話すか迷っています…。😢