※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よもぎもち
子育て・グッズ

習い事のダンス教室を辞めるべきか迷っています。4歳の娘を保育園内のダ…

習い事のダンス教室を辞めるべきか迷っています。
4歳の娘を保育園内のダンス教室に通わせています。
通ってもうすぐ1年ほど経ちます。
よく教室中の動画が配信されているのですが、踊っている様子も見られますが、一緒に習っている同じクラスの子と追いかけっこ、壁の隅っこで踊らず見物、座り込んで踊らないこともよく見られます。割合的に後者が多いです。。
月謝も安くはなく、教えてくださる先生にも失礼かも…と思い、一度辞めさせようか悩んでいます。
決してプロ並みになってほしいではなく、園内の子と楽しんで踊って欲しいとは思っていたのですが、あまり踊らないとなると思うところがあり…
親目線のエゴも入ってしまってるのでこんな理由ではあまり良くはないとは思うのですが、みなさんのご意見をいただきたいです。
よろしくお願いいたします。

コメント

しゃるる🏎

子どもさんに聞いてみたらどうでしょうか?
私なら聞いてから判断します。

はじめてのママリ🔰

気になるところですね。他の習い事を見学に行って、もし乗り気になっていたらそちらに変えてみるのも手かなと思いました😃

はじめてのママリ🔰

踊らない、座り込むまではまだ4歳だし…と思えますが他の子が真面目に練習してる中で遊びだすのは私は無しですね🥺
今の受講態度が良くないこと、なぜそれが良くないのかを話した上で本人にダンスを続けたいかどうか聞いてみて、もしやりたい続けたいと言うなら、疲れて休んじゃうのは仕方ないけど走り回って遊んだりとか他の子の邪魔になるような行動はしないこと。と言い聞かせて様子見ます😣
本人にあまりやる気がないようなら辞めさせますね。