※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこちゃん
お出かけ

今度、共通の友達Aと私の2人で、お友達Bのお家に遊びにいくのですが、B…

今度、共通の友達Aと私の2人で、お友達Bのお家に遊びにいくのですが、Bの子がまだ小さくてお昼寝があるので午前中が希望との事で10時くらいにお邪魔します。
私の中ではお昼前に解散かなと思ってるのですが、
何も言われてなければ普通そうですよね?

せっかくなので、お邪魔した後に久しぶりに会うAとランチとかしたいなーと思うのですが、それってBに対して微妙ですかね??

私はいい気がするんですが、Bにも声掛けた方がいいのか‥(前もって言えばもしかしたら旦那さんにみてもらってランチしたかったとか思われるかなとか🤔)

気を遣ってBには言わずにAとランチ行こうかと思ったけど、なんか内緒にしてるみたいで微妙??

色々考えてたらお邪魔した後はみんな解散の方がいいのか‥でも折角ならランチ行きたいなーとかグルグル考えてしまってまとまらず😅

みなさんらどう思いますか?私側の意見、A,B側の意見、色々聞かせてください!

コメント

ぱり

私ならBさんにも声はかけます!
Aさんとどこかでランチしようと思うんだけど、来れそう?って感じで……
家で寝かせるのか、ベビーカーや抱っこ紐で寝かせるのかはBさん次第なので……

Bさんも来てくれるのなら、子連れ可(ねんねとかもできる)のお店にします!

Aさんにランチの声掛けをする→AさんにBさんも誘いたいけどって話をする→Bさん誘うって流れで話進めたいです!

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

お昼寝があるから午前中でって事ですがやっぱり一応、声掛けた方がいいですかね😀
    回答ありがとうございます♪

• 3時間前
冬眠したい

あまり深く考えずAに明日ってお昼前に解散だよね?
よかったらその後どっかでランチするー?って聞きます🍽️

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

折角だからランチしたいですよね!
    Aとランチ行く事はBのお家にお邪魔してる時は話に出さない(内緒)にしますか?

• 3時間前
  • 冬眠したい

冬眠したい

特に話さないですね🤔
    Bの子に合わせてお宅に行くってことはまだ赤ちゃんとかですよね?

• 3時間前
  • ぽこちゃん

ぽこちゃん

そうですね!赤ちゃんではないんですが1歳のお子さんです✨
    子供に合わせてというか、新築のお披露目?で行きますが、子供のお昼寝関係で午前が良いそうです。
    お邪魔してる時にもし何かの話の流れでまたランチしたいなーとか、ランチの話しが出たら気まづいですが💦

• 3時間前
  • 冬眠したい

冬眠したい

一歳ですか👀
    思ったより大きいお子さんなんで誘ってもいいかもですね

帰りにAとランチして行こうかって話してたんだけどくる?とかこの辺りにおすすめある?って聞きます💡

• 2時間前
ままり

お昼寝前の12時くらいにおいとましますー!
その後Aとランチ行こうと思ってるよー!

とBに言っておきます☺️

言っておけば何にしても
Bさんも段取りしやすいと思うので☺️

おっしゃるように一緒にランチ出たかった、となるかもしれないし、
もしかしたら13時解散目処でお昼ごはんは用意しようと思っているかもしれないし。

時間の目処見えていたほうが
お互い予定立てやすいですよね✨