家事・料理 ランチマットの生地が洗濯でズレてしまったのですが、修正方法はありますか。 裁縫が得意な方に質問です🥹 ランチマットを2枚布で作ったんですが… 何度か洗濯していくうちに、 裏表の生地が恐らく縮んだのかズレてきてしまい、 端に布が溜まってしまっています💦 アイロンをかけてもどうにもならないし、これは諦めて使っていくしかないでしょうか😅 解いて作り直す気力もなく…なにかいい方法あったりしますか?? 最終更新:19時間前 お気に入り ランチ 洗濯 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 作る前に水通ししていても、 縮んでいってるってことですよね? バイアステープをぐるっと周りに縫い付けて 溜まっているところを見えなくするとかどうですか?😅 20時間前 はじめてのママリ🔰 はい!作る前に水通ししてます🤣 仕上がりは完璧だと思ったんですが、使っていくうちに、、もう全然ダメダメでした🤣 裏表の生地も同じような生地を使っているのですが😭 なるほどです!バイアステープですね!!見た目気にならなくなりそうですね😆ありがとうございます!! 20時間前 はじめてのママリ🔰 これ以上縮まないことを祈って(笑) 隠しちゃいましょう🤫🤣 19時間前 おすすめのママリまとめ 朝・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
はい!作る前に水通ししてます🤣
仕上がりは完璧だと思ったんですが、使っていくうちに、、もう全然ダメダメでした🤣
裏表の生地も同じような生地を使っているのですが😭
なるほどです!バイアステープですね!!見た目気にならなくなりそうですね😆ありがとうございます!!
はじめてのママリ🔰
これ以上縮まないことを祈って(笑)
隠しちゃいましょう🤫🤣