※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

初めて保育園に働きながら自分の子供も一緒に預けている人どれくらいい…

初めて保育園に働きながら自分の子供も一緒に預けている人どれくらいいますか?やっぱり最初のうちは、気を使いすぎて身体や精神的にやられますか?私は、初めて三月から保育園の調理員として子供を同じ園に預ける予定です。最初なのもあって先生達に気を使いすぎて仕事も覚えなきゃいけない色々不安しかないです。でも、子供のためにクヨクヨはしてられません。

コメント

はじめてのママリ🔰

はーい🖐🏼
娘が4ヶ月のときから保育園の調理で働いてます😊
とりあえず仕事を覚えて預けてる間は仕事のことだけ考えてれば大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!結構自分の子供が熱出したりとかしたら休んだりとかしてめっちゃめっちゃ気を使いませんか?色々考えたら不安すぎて!でも、まず、自分の仕事を覚えて先生達に頼るしかないですね!頑張ります。励みになります。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むしろ保育園だからこそ理解があるので気は遣いますが休みやすくて良いですよ🙆‍♀️🩷
    子供登園させちゃいけない=どうしても出勤できないので先生たちも分かってくれるしお互い様だよ🥹って感じです😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです。それを聞いて安心😮‍💨しました。ありがとうございます😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ園で良かったこと沢山あるのであまり気負いせず、たのしんでくださいね🥰

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊❤️お互いがんばりましょう☺️

• 1時間前