※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の娘ですが、先月から緩く離乳食を始めましたが、離乳食を始めてか…

6ヶ月の娘ですが、先月から緩く離乳食を始めましたが、離乳食を始めてから便秘になりました。
前までは毎日とか1日2回とか出ていたのに離乳食を食べるようになってから2日に1回とかになりましま。

そしてさらにここ数日、うんちがものすごくかたいようで、ものすごく力んでいます。
これは水分不足なのでしょうか??
同じ方おられますか??
離乳食と一緒に麦茶も始めていて、今では1日に何回か水分補給として麦茶は飲んでいますが、飲ます量が少ないのですか??
あげればあげるだけ飲むので、勝手にセーブしてましたがもっと飲ますべきですか??
母乳も好きなだけ飲んでます。ただ出が悪くなってきた気がして寝る前にミルクも飲んでいます。

とても水分不足な気はしないのですが、身体を丸めるほどに力んで、それでもほんの少量のうんちなのでかわいそうです。
固形のうんちへの成長過程なのでしょうか?

先輩ママさん、アドバイスお願いします。

コメント

スノ

水分不足な気がします💦
完ミですがうちの子も便秘気味になって、離乳食の時にスープや他の時間帯に麦茶40~80ml飲んで改善しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    40〜80というは1回にってことですか?
    なので、40〜80を1日に何回か飲ますってことで合ってますか?

• 2時間前
  • スノ

スノ

1回にです!
    離乳食の時、午後のミルクとミルクの間で飲ませてました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙌
    おっしゃる通り水分不足だと思います🥲たくさん麦茶を飲ませてみます!
    アドバイスありがとうございました。助かりました🙌

• 20分前