※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園、2次募集でなんとか決まりました😭下の子は第一希望の自宅から自…

保育園、2次募集でなんとか決まりました😭
下の子は第一希望の自宅から自転車3分の園、
上の子は第四希望の自宅から自転車12分の小規模園、
別園だし、上の子はすごく遠いしで、不安でいっぱいです、、、第四希望でも入れるだけありがたいですよね😭
上の子は小規模園なので1年後に転園があるのでとりあえず1年間送迎など頑張ればいいのですが、、、何かポジティブなお言葉ください😭😭😭🔥

コメント

ままぽ

上の子年少は歩いて10分、下の子0歳クラスは小規模の歩いて13分の場所です。
別々ですが小規模は、先生の配慮がとても良く、不安な点も良く聞いてくれます。発表会やイベントも多いです。子供の性格に寄り添ってくれます。
上の子の園は、、良くも悪くも公立っぽいです。人数も多く集団行動を重視しています。

大変ですが、園の良いところを見つけて子供の為に3年間別々の園で頑張ろうと思っています。