※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yui
子育て・グッズ

11ヶ月で保育園に入園なのですが、離乳食拒否がひどくて食べても一口の…

11ヶ月で保育園に入園なのですが、離乳食拒否がひどくて食べても一口のみです。
こんな状況でも保育園では離乳食を食べさせてくれるのでしょうか?拒否したらすぐにご飯を下げられてしまうのか、試行錯誤しながら食べさせてくれるのか…
ミルクはかろうじて飲みますが、ママじゃないと集中して飲んでくれません。
離乳食も食べない、ミルクも飲まないだと帰されてしまうのでしょうか?

コメント

ママリ

どんな園でも多少は努力しますが自宅でその状態なら望みは薄いかなと思います
ご飯も食べずミルクも飲まないとなると脱水の危険性もあり午前保育で帰らされることが増えてくるかなと思います

はじめてのママリ🔰

試行錯誤はします。
離乳食もミルクも飲めなければ、何かしら栄養を摂れるようになるまでは電話が来るかと思います…😢