※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵を始めようと思うのですが、卵って冷凍するときサランラップでも可能…

卵を始めようと思うのですが、卵って冷凍するときサランラップでも可能ですか?

きな粉やだし昆布、ヨーグルト(プレーン)はベビー用じゃなくてもいいんでしょうか?

コメント

あめ

卵はラップで小分けにして冷凍したり、15mlのフリージング容器にそれぞれの量入れたりしてました!
きな粉、ヨーグルトはベビー用ではないものあげてました!
ヨーグルトはブルガリアでデビューしましたか少し酸っぱかったようでその後、カスピ海ヨーグルトに変更しました!

だしはベビー用を使ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヨーグルトはプレーンならなんでもいいんでしょうか?

ベビー用じゃないと塩がきついですか?😵スーパーで買ってきてなくて😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

海外にいて、(韓国)大人用のプレーンヨーグルトはあるのですが😅

• 2時間前
  • あめ

あめ

海外在住なのですね!
    砂糖入ってなければいいと思っていました!
    生乳から出来てる方が酸味少ないって聞いたのでそこもちょっと気にはしてました!

普通の昆布だしでもいいと思いますよ!うちは本だしだけで昆布とか使ってなかったので、だったらベビー用買うか〜って思っただけなので☺️

• 1時間前