※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

春から保育園に入園予定で準備をしています。1歳の肌着は半袖とタンクト…

春から保育園に入園予定で準備をしています。1歳の肌着は半袖とタンクトップどちらがいいでしょうか?年中タンクトップで行こうと思っていたら脇汗を吸わないから半袖のほうがいいとみて、でも半袖着る時期に半袖の肌着だと袖から見えそうだな?と。半袖の時期はタンクトップ、長袖の時期は半袖肌着が多いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は、夏はタンクトップ、それ以外は半袖肌着にしてます。それが、世間的に「いい」のかどうかは分かりませんが、うちは問題ないです😌♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!今の時期どちら来てますか?今どちらを買うか悩んでて、、、

• 2時間前
はじめてのままり

両方私は使ってます🙂‍↕️
その日の温度に合わせて調節してます 。半袖の方を多めに買ってます 。冬も着るので 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の時期は半袖着てますか?春にどちらを着ようか悩んでいて、、、。

• 2時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

半袖着せてます🙂‍↕️
    夏のみタンクトップで他は半袖です 。

• 2時間前
なこ

うちは年中タンクトップです。
特に不便も感じません😀
正解か不正解かはわかりませんが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タンクトップの生地は季節によってメッシュと普通など分けてますか?それとも生地も同じものでしょうか?😳

• 2時間前
  • なこ

なこ

わけるつもりでまずメッシュのやつ買ったんですが、結局冬もメッシュのタンクトップです😂
    園だと暖房もきいてるし、、と思ってます😂

• 1時間前
‪a

最後の言葉通り、うちは長袖の時期は半袖肌着で半袖の時期はタンクトップです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月ごろはどちらを着てますでしょうか?💦

• 2時間前
ママリ🐰

我が家は春夏はタンクトップで秋冬は半袖肌着にしてます!
タンクトップはユニクロのメッシュ素材で半袖肌着はユニクロのエアリズムにしています☺️☝🏻

ゆきだるま

うちは年中キャミです。
着替えの方に2枚だけタンクトップはいってます。