保育園のお迎え後、子供たちの遊びに苦痛を感じています。特に下の子がまだ小さく、目を離せないため大変です。寒さやママ友との会話の難しさもあり、早く帰りたいのですが、上の子が遊びたがるため、帰ると癇癪を起こしてしまいます。
保育園にお迎え行ったあとの子供の園庭遊びに付き合うのが苦痛です。
子供は男の子二人で一瞬たりとも落ち着かずにあちこち走り回るし、下の子はまだ2歳なりたてで目を離すと危ないから常に追いかけてないといけないし、ママ友どうし顔合わせても話題が見つけられないし何よりこの時期は寒いし💦
夕飯の支度とかもあるので一刻も早く帰りたい…
でも上の子がお友達と遊びたがるので、早く帰ろうと急かすと毎回癇癪起こして大変です…
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ
担いで帰ってました😢笑
伝わらない時期はお迎えが本当に苦痛でした💦
そもそもが帰りに園庭で遊ぶのはNGなのと、近所にクレームいう人がいて実際にうるさいという姿を見てしまってから怖かったのもありますが…
今はもう大きいので伝わるし、玄関出た瞬間私はノンストップで門に向かって歩きます。笑
お友達がいてもです。笑
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
4歳、2歳なのでどっちかを担ぐとどっちかを押さえつけられず逃げられて、毎回結局ダラダラと居残られてます😇
うちの園も前は園庭遊びNGで助かってたのに、いつのまにか解禁されてしまいました…
周囲には住宅も多いんですが特に苦などないようです。
上の子が絶叫してお友達と遊ぶー!!とごねてお友達も〇〇君遊ぼー!!とうちの子を連れてっちゃうので、帰るの本当難儀してます…