※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の息子、なんかイライラしてることが多いです。偏食だから鉄分不足?年齢?個性?どなたかヒントくださーい!!

6歳の息子、なんかイライラしてることが多いです。
偏食だから鉄分不足?年齢?個性?
どなたかヒントくださーい!!

コメント

nakigank^^

自己主張がはっきりしてきたけど、うまく行かないことへのイライラとかは違いますか??(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あると思われます。心も成長している時期だからかと。周り見ていたらすごく落ち着いてみえるから、うちだけなのかな?と思ったり..

• 2月25日
  • nakigank^^

nakigank^^

隣の畑は青く見えるです。(笑)

うちも不安になる時ありますが、参観日とか行くとあっうちよりひどいや〜とかうちの方がマシだったかと思うこともあります。😂

あとは6歳になってきて、今までみたいに小さい子供のように扱うと、反発するので尊重しながらこうだよね。
    でもこうなんだよね。
    こうして欲しいんだけど、どう思う?って考えさせてみるとすんなり受け入れてくれたり、たまに情緒不安定の時は構うと悪化しそうな時は、本人に任せてほかっておいて落ち着いた時に、ハグしてみたりこちらから甘えさせてあげられるようにしてます。
    嫌がっても本当に嫌な子はいないと思ってるので、イヤイヤしてもママはあなたのこと好きだからぎゅーしたいの〜って、やってると折れて受け入れてるときあります。(笑)

それを見た時にママに愛されて本当に嫌な子なんていないよなって思って、自分がされて来なかったので、私はイライラしてる時こそ、自分が親からこうして欲しかったと思うことやってます。😂

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど..!勉強になります。
    成長なのか、私の関わりなのか、ママママっていう感じではなくなってきたり、幼稚園での出来事もあまり話さなかったり。距離を感じるというか。尊重..大事にしてみたいと思います!

• 2月28日