※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもの入院の服なんですけど、1日分しか借りてなくて、請求の方に2…

子どもの入院の服なんですけど、1日分しか借りてなくて、請求の方に2日と書かれており、退院時に看護師があとで書き直しておきます。と、言われました。
でも、請求金額書には2日分で請求されてます。
子どもの服は、病院の請負先で、病院にこのことを伝えても、約1ヶ月前のことを看護師さんが覚えているかどうか分かりません。
350円を諦めて、支払いますか?

コメント

mama

350円なら支払います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。諦めて支払うしかないですね。

• 3時間前
‪🫶🏻

一応伝えてみて忘れてるようならその金額なら諦めて支払います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

忘れてる確率は高いと思います。
    あとで書き直すじゃなくて、この場で書き直して欲しかったです。
    また、検査入院する予定です。
    次回の入院を考えると、気まずくなりそうではありたせんか?

• 3時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

元々伝えてたのにまた更に忘れられてるので、こちら側が気まずいって感じなくていいと思います!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お忙しいとはいえ、金銭的なことなので、しっかりして欲しいですね。
    気まずい気持ちになる必要はないんですね。安心しました。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

350円ならめんどくさいので払います💦1ヶ月前なら忘れてそうだしまた色々時間取られたくないかなと私なら考えます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとで書き直しておきます。って、言って書き直すこともしてないなら、1ヶ月の前のことは完全に忘れてると思います。
    350円とはいえ、支払う必要のないお金を支払いたくはないですね。

• 3時間前