※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょみ
お仕事

もう一度質問させて頂きます!自衛官妻の方!どんな働き方をしているので…

もう一度質問させて頂きます!
自衛官妻の方!
どんな働き方をしているのでしょうか?
正社員かパートか派遣で永遠に迷ってます!!
何年後かに転勤あると聞いてるのでかなり迷ってます。。

コメント

あん

下の子が年少さんになってからパートで働き始めました☺️

• ちょみ

ちょみ

そうなんですね!!
    ちなみにお子さん授かる前は正社員で働いていましたか?

• 2時間前
  • あん

あん

結婚と同時に転勤になったので、独身の時は正社員として働いていましたが、寿退社して転勤してからはずっと専業主婦してました☺️

• 1時間前
  • ちょみ

ちょみ

私と同じ境遇ですー😭
    私も結婚を機に寿退社して旦那の元に引っ越してきました!
    職業訓練通いながら失業保険貰ってたんですが今月で卒業なので、雇用形態どうしようかと悩んでます💦
    現在は子供が居なくて将来的には考えてるので、そうなると正社員の方いいのかな?と思うんですが転勤のことを考えるとどうすればいいか分からなくて。。
    周りに自衛官妻の人が居ないので相談できる人も居らず困ってましたー🥲

• 1時間前
  • あん

あん

その頃官舎に住んでましたが、専業主婦とパートが多いイメージでした!!

• 1時間前