コメント

あん
下の子が年少さんになってからパートで働き始めました☺️

ママリ
フルタイムパートです!
正社員は辞める時引き継ぎとか色々あって面倒くさそうなので😅
あん
下の子が年少さんになってからパートで働き始めました☺️
ママリ
フルタイムパートです!
正社員は辞める時引き継ぎとか色々あって面倒くさそうなので😅
「正社員」に関する質問
正社員登用ありのパートの求人なんですが、毎年更新があるそうです😭パートで更新されなかった方いますか? 応募したいんですが更新されなかったらいきなり無職になる事を考えると怖いです😭
気になる求人があって、聞きたいこともあったので 企業に電話して、話をしたのですが、 木曜日までにもう一度連絡しますと言われて、 昨日、連絡が来ませんでした。 時短OKかの確認をしたくて電話して、時短OKで、 求人…
無知な質問ですみません。 今は正社員、時短勤務で6時間×5日働いています。 もっと勤務時間を減らしたいときは、パートに切り替えてもらうしかないですよね?時短勤務も何時間就労と決まりがありますよね? 今は正社員…
お仕事人気の質問ランキング
ちょみ
そうなんですね!!
ちなみにお子さん授かる前は正社員で働いていましたか?
あん
結婚と同時に転勤になったので、独身の時は正社員として働いていましたが、寿退社して転勤してからはずっと専業主婦してました☺️
ちょみ
私と同じ境遇ですー😭
私も結婚を機に寿退社して旦那の元に引っ越してきました!
職業訓練通いながら失業保険貰ってたんですが今月で卒業なので、雇用形態どうしようかと悩んでます💦
現在は子供が居なくて将来的には考えてるので、そうなると正社員の方いいのかな?と思うんですが転勤のことを考えるとどうすればいいか分からなくて。。
周りに自衛官妻の人が居ないので相談できる人も居らず困ってましたー🥲
あん
その頃官舎に住んでましたが、専業主婦とパートが多いイメージでした!!
ちょみ
やっぱりそうなんですねー!!
参考にさせていただきます🙇♀️