お仕事 自衛官の妻としての働き方について、正社員、パート、派遣の選択に迷っています。転勤の可能性もあり、どの働き方が良いか教えてください。 もう一度質問させて頂きます! 自衛官妻の方! どんな働き方をしているのでしょうか? 正社員かパートか派遣で永遠に迷ってます!! 何年後かに転勤あると聞いてるのでかなり迷ってます。。 最終更新:2月27日 お気に入り 1 妻 パート 派遣 転勤 自衛官 正社員 ちょみ コメント あん 下の子が年少さんになってからパートで働き始めました☺️ 2月25日 ちょみ そうなんですね!! ちなみにお子さん授かる前は正社員で働いていましたか? 2月25日 あん 結婚と同時に転勤になったので、独身の時は正社員として働いていましたが、寿退社して転勤してからはずっと専業主婦してました☺️ 2月25日 ちょみ 私と同じ境遇ですー😭 私も結婚を機に寿退社して旦那の元に引っ越してきました! 職業訓練通いながら失業保険貰ってたんですが今月で卒業なので、雇用形態どうしようかと悩んでます💦 現在は子供が居なくて将来的には考えてるので、そうなると正社員の方いいのかな?と思うんですが転勤のことを考えるとどうすればいいか分からなくて。。 周りに自衛官妻の人が居ないので相談できる人も居らず困ってましたー🥲 2月25日 あん その頃官舎に住んでましたが、専業主婦とパートが多いイメージでした!! 2月25日 ちょみ やっぱりそうなんですねー!! 参考にさせていただきます🙇♀️ 2月25日 ママリ フルタイムパートです! 正社員は辞める時引き継ぎとか色々あって面倒くさそうなので😅 2月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・妻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妻・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょみ
そうなんですね!!
ちなみにお子さん授かる前は正社員で働いていましたか?
あん
結婚と同時に転勤になったので、独身の時は正社員として働いていましたが、寿退社して転勤してからはずっと専業主婦してました☺️
ちょみ
私と同じ境遇ですー😭
私も結婚を機に寿退社して旦那の元に引っ越してきました!
職業訓練通いながら失業保険貰ってたんですが今月で卒業なので、雇用形態どうしようかと悩んでます💦
現在は子供が居なくて将来的には考えてるので、そうなると正社員の方いいのかな?と思うんですが転勤のことを考えるとどうすればいいか分からなくて。。
周りに自衛官妻の人が居ないので相談できる人も居らず困ってましたー🥲
あん
その頃官舎に住んでましたが、専業主婦とパートが多いイメージでした!!
ちょみ
やっぱりそうなんですねー!!
参考にさせていただきます🙇♀️