コメント

あん
下の子が年少さんになってからパートで働き始めました☺️

ママリ
フルタイムパートです!
正社員は辞める時引き継ぎとか色々あって面倒くさそうなので😅
あん
下の子が年少さんになってからパートで働き始めました☺️
ママリ
フルタイムパートです!
正社員は辞める時引き継ぎとか色々あって面倒くさそうなので😅
「正社員」に関する質問
週に1回金曜日、または土曜日の夜に出かける事は どれくらい悪いことなんでしょうか。 子供が寝るまでは家族の時間、家事も育児もちゃんとやる その時間しか自分一人の出かけたり楽しい事はできなくて それでも心配だから…
分からないので教えてほしいのですが 今まで正社員で働いてましたが3月31日で退職しました。 失業保険の手続きをしましたが振り込まれるのは6月に入ってからと言われてましたが今日仕事が決まり5月10日から 週4日4時間パ…
保育士のパートをしております。 遅番勤務を週2回しておりますが、主任保育士から、子供が少なくなったら、掃除を任されることが多いです😠💨 夕方は、パート勤務が私しかいないので仕方ないことですが。みんなで保育もし…
お仕事人気の質問ランキング
ちょみ
そうなんですね!!
ちなみにお子さん授かる前は正社員で働いていましたか?
あん
結婚と同時に転勤になったので、独身の時は正社員として働いていましたが、寿退社して転勤してからはずっと専業主婦してました☺️
ちょみ
私と同じ境遇ですー😭
私も結婚を機に寿退社して旦那の元に引っ越してきました!
職業訓練通いながら失業保険貰ってたんですが今月で卒業なので、雇用形態どうしようかと悩んでます💦
現在は子供が居なくて将来的には考えてるので、そうなると正社員の方いいのかな?と思うんですが転勤のことを考えるとどうすればいいか分からなくて。。
周りに自衛官妻の人が居ないので相談できる人も居らず困ってましたー🥲
あん
その頃官舎に住んでましたが、専業主婦とパートが多いイメージでした!!
ちょみ
やっぱりそうなんですねー!!
参考にさせていただきます🙇♀️