ぴかりん
うちは保育園だったので幼稚園の情報はないんですが、小学校ではだいたい同じ幼稚園出身の子ばかりでした。小学校に近い幼稚園出身の子が多いと思うので、そういう園にした方が進学した時に安心かなと思います。
ぴかりん
うちは保育園だったので幼稚園の情報はないんですが、小学校ではだいたい同じ幼稚園出身の子ばかりでした。小学校に近い幼稚園出身の子が多いと思うので、そういう園にした方が進学した時に安心かなと思います。
「願書」に関する質問
🌻いいね、参考になる押します🌻 こども園の1号の兄弟枠についてです 兄弟枠が適応される条件として 「兄弟児が現に施設を利用しており、兄弟児が選考対象月も継続して利用する者」 とあります 現在上の子が年長さんで通…
2年保育する方いらっしゃいますか?😂 私は、今年の3月か6月に旦那の転勤が濃厚だったので 4月入園は諦めて、6月の異動がなかったら途中入園を 考えていたのですが、まさかの異動がなくとりあえず プレに行っていた幼稚園…
お子さんを幼稚園に入れた方で、 重症悪阻や切迫体質の方は、 第二子いつ妊娠するように計画立てましたか? 年齢の都合上、2学年〜4学年しか開けられません。 理想は子供が2歳になったらまた妊娠したいなと 思いましたが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント