※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mico
妊活

妊活にはよもぎ蒸しが良いと聞き、周りに良さそうなお店がなかったため…

妊活にはよもぎ蒸しが良いと聞き、周りに良さそうなお店がなかったためせめてもとよもぎ温座パットという商品を購入してみました。つかったことがある方、また、それで妊娠に効果あったって方はいつ頃使われましたか?

コメント

ぽんちゃん

冷え性がひどく、身体の中から温めたいと思い、よもぎ蒸しに行ったり、よもぎ蒸しパッドも最近使い始めました!
使うタイミングは生理終了後から排卵日までの期間だと思います!
排卵日過ぎてからは熱がこもると精子に良くないとかこの前ネットで見た気がします🤔🤔

• mico

mico

なるほど!そうなんですね!あんまり頻繁にできるものでもないので、何日かに一回かと、まとめて排卵日近くにとどちらが良いのですかね?🤧

• 3時間前
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

よもぎ蒸しサロンは生理終了後から排卵日までに2回くらいするといいと言われました!
    そこまで頻繁にやるものでもないみたいです!
    よもぎ蒸しと温座パッドなら温める温度も時間も少し違うと思うので私なら温座パッドはその期間で何日かに1回ずつ3回くらい使うかな〜と思います!
    micoさんのやりやすいタイミングでしたら大丈夫だと思います👌

• 3時間前
  • mico

mico

そうですね!丁寧に教えていただきありがとうございます😣🤍

• 2時間前