おもちゃの除菌に関して、百均のノンアルコール除菌シートの品質や、赤ちゃん用のふきんの違いについて知りたいです。アルコールで拭かないと菌は取れないのでしょうか。
おもちゃの除菌についてです❕
現在シルコットのノンアルコールの除菌シートでおもちゃやプレイマットを拭いています。百均に行ったら可愛いキャラクターのパッケージのノンアルコール除菌シートが売られていたのですが百均だと良くないのかな?と思ってしまいシルコットを使用しています。違いはあるのでしようか??
赤ちゃん用のおしりふきや手口ふきも百均に沢山売られていて、現在アカチャンホンポの物を使っているのですが違いはあるのでしょうか??
ノンアルコールしか赤ちゃんが生まれてから購入しておらずキッチンからテーブル家の全てのものをノンアルコールでしか拭いていないのですがアルコールで拭かないと菌はとれないとかありますか?
- ぽよ(生後8ヶ月)
コメント

みみちゃん
私も同じ物をずっと使っています!
100均のは少し薄いイメージはあります。

はじめてのママリ🔰
アルコール除菌はエタノール入り
ノンアルコールは次亜塩素酸入り
とかだったと思います!
効果はどちらも変わらないですよ🙆🏻♀️
100均のものも効果は変わらないと思います!
-
ぽよ
どちらも除菌効果あるってことですかね?🤔
百均のものも変わらないんですね!
成分が同じなら気持ちの問題ってことですね✨️- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!除菌の成分が違うだけで、どちらもほぼ同じです!
気持ちの問題です🤣- 2月26日
ぽよ
百均の物もしっかり枚数が入ってるなあと思っていましたが薄めに作られてるかもなんですね🤔