※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

本日6週1日で初めて病院へ行き、「子宮の中に赤ちゃんがいるね〜でもま…

本日6週1日で初めて病院へ行き、「子宮の中に赤ちゃんがいるね〜でもまだ心拍は聞こえないから2週間後にきてね〜」とのことでした。

エコー写真をいただきましたが、何が何だか😭
ネットで見かける6週のエコーとはかなり差があるように見えて少し心配です。

中心の黒丸の中にあるポツンとした白い物が赤ちゃんなのでしょうか?

エコー写真から情報わかる方いらっしゃいましら教えていただけたら幸いです!

コメント

ひまわり

黒丸の中のポツンとしたのが赤ちゃんがはいってる袋です!
次行く時にはもっと赤ちゃんの姿が見えると思います🫶🏻
排卵時期がずれてたらいまが5wの可能性もありますし、今の時期は赤ちゃんが小さくて角度によって大きさや見え方が変わるので気にしなくて大丈夫ですよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安でたまらなかった私にとって、向ひまわりさんの爆速の解答本当に助かります🥹✨

子宮にちゃんと居ることがまずありがたいことなんですね☺️

ありがとうございます😊

• 3時間前
  • ひまわり

ひまわり

そうです!子宮で育ってるのが大事です👶🏻💞
    次かその次の健診で赤ちゃんの大きさから週数や予定日出してもらえると思いますよ!
    出産までまだまだ長いですが一緒に乗り越えましょう〜🌸

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!教えてくださりありがとうございます☺️
    はい!がんばります🙆

• 3時間前
あーちゃん

白いのは赤ちゃんじゃなく卵黄嚢ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!卵黄嚢初めて知りました!本来リング状に映るそうなのですが、どう頑張ってみても米粒にしか見えなくて😂

今回の排卵が予定日より6日前後遅れたので実際には5週とみた方が良いのですかね?

• 2時間前
  • あーちゃん

あーちゃん

6日遅れたなら5w2dということだと思います!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勉強になります!ありがとうございます✨

• 2時間前