※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

真ん中のお子さんがリンゴ病になり、保育園が感染源か心配しています。末っ子も熱が出たため、明日の登園が可能か教えてください。

真ん中がリンゴ病になりました。
最近は買い物もついてこないし習い事もしてないし保育園しか行っていないので感染源は保育園でしょうか?
ただリンゴ病は流行ってるの聞いたことないです💦

明日登園時に報告しますが真ん中はもうウイルスないとしても末っ子が昨日熱出してたのでリンゴ病の可能性はあります
明日登園できるのでしょうか?拒否されますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子は病院受診しましたか?
真ん中の子がリンゴ病だったことは申告して、診てもらってください。

リンゴ病保菌してる可能性がある状態では来ないでほしいですね💦
万が一妊婦さんにうつったら大変ですからね・・・

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人とも受診しました。
    真ん中はりんご病ですが末っ子はまだわからないみたいです。
    先週は3人とも発熱していてそれ以外では真ん中は風邪気味なんてなかったのでいつから発症したのかも不明です。

保菌してる状態で行かせたい人はいないと思いますし休ませるのが常識ですがすぐに休めないのが現実です💦
    1日ならともかくウイルスなくなるまでなんて1週間とかですかね?💦

• 2月25日