※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Halu
サプリ・健康

2ヶ月の娘にほぼ母乳で授乳中ですが、こんなタイミングで風邪をひいてし…

2ヶ月の娘にほぼ母乳で授乳中ですが、こんなタイミングで風邪をひいてしまいました_| ̄|○もー、喉が痛くて鼻水が止まりません。母乳は飛ぶほどジャージャー出るので薬飲んでしまうと母乳あげられなくて乳腺炎まっしぐらか...と思うと飲めません。授乳中に風邪をひいたママさん、薬なしでどうやって治したか教えてもらえると嬉しいです( ´ ▽ ` )

コメント

ひたすらイソジンでうがいして、葛根湯を飲んでました^ ^
早くよくなりますように!!

• Halu

Halu

イソジンうがい大事なんですね!さっそくやってみます♪ありさわとうごさいます( ´ ▽ ` )

• 5月17日

退会ユーザー

グッとアンサーありがとうございます♡
    あと、舐めすぎも良くないですが、龍角散もオススメです!!
    今は授乳はしていませんが、風邪の時はイソジンと龍角散で治っちゃってます^ ^

• 5月17日
  • Halu

Halu

あっ、朝旦那から龍角散舐めとけ!って言われたの正しかったんだ!笑。味が好みじゃなかったけどそんなこと言ってられないしすぐ舐めます!(´∀`)

• 5月17日

退会ユーザー

ご主人ナイスですよ!!
    この前、ママリでもオススメをしている人結構いましたよ♡

• 5月17日
ととこ。

授乳中なら飲めるお薬あるのでなるべく早く受診するのがオススメですよ( ^ω^ )
インフルかかった時はタミフル飲んでましたが普通に授乳してました。
熱がないなら耳鼻科でもいいですし…
私は大抵、かかりつけの婦人科にお世話になってます☆

• Halu

Halu

飲めるお薬あるんですね!お医者さんを敬遠していましたがもっとひどくなるようなら週末迎える前に行こうと思います、ありがとうございます♪

• 5月17日