※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるみ
サプリ・健康

偏頭痛持ちの方にお聞きしたいのですが、皆さん医師からはカフェインOK…

偏頭痛持ちの方にお聞きしたいのですが、皆さん医師からはカフェインOKと言われますか?私は元々コーヒー好きなのですが、より頭痛が酷くなるのでカフェイン取らないでと言われました。でも、調べるとカフェインとった方が偏頭痛予防にもなる?みたいに書いてあり、飲みたい気持ちとドクターストップで葛藤してます🫨

コメント

ふぅ

偏頭痛持ちで頭痛外来にも通っていますがカフェインについては言われたことないです😊
私もコーヒー好きで、毎日2.3杯飲んでますがとくに悪化もしてないです!!

• まるみ

まるみ

ご回答ありがとうございます!羨ましいです😭私の主治医はカフェイン全否定でルイボスティーとか麦茶ね!と言われています🥲

• 3時間前
  • ふぅ

ふぅ

カフェインは体質もありますよね😭😭でも偏頭痛起きると本当にきついし、、。
    カフェインレスコーヒーとかで息抜きしてください🥲♡

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

偏頭痛持ちで脳外科行ってましたが、カフェインについては何も言われませんでした!
最近、妊娠中なのでカロナールしか飲めなくてあんまり効かず、コーヒー1杯飲んだら頭痛がおさまることに気づきました。人によっては違うと思いますが💦

ゆーちぃ

妊娠中も産後もほどほどにカフェイン摂取してますが、脳神経の先生からは何も言われたことないです!
ちょっと飲んだら楽になる時あるって話したらびっくりしてました😧

はじめてのママリ🔰

偏頭痛にはカフェイン効きますが、緊張型頭痛には逆効果です。
偏頭痛と緊張型頭痛の混合型だとどっちが原因かわからないので、カフェインを摂るのを控えておくのが無難だと思います。

私は偏頭痛も緊張型頭痛もどっちもあって、カフェイン摂ったら悪化するので、普段は飲みますが頭痛のときは飲んでません!