※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳4ヶ月、いきなりご飯を食べなくなりました。今までご飯はお代わりす…

1歳4ヶ月、いきなりご飯を食べなくなりました。
今までご飯はお代わりするぐらい食べていたし、味噌汁も完食、おかずも偏りつつも食べていました。

それが数日前からいきなり米は一切食べてくれず、味噌汁も飲まない、おかずもさつまいものみ。

このような感じになってしまい毎食作るのも馬鹿らしいし、ご飯の時間が苦痛です。

今朝は、朝ごはんもほぼ食べてないので、お昼ご飯は食べてくれるかなと思ったけど、まったくだめでした。

我が家は、主食は米です。子供はパン、麺が好きですが、私がおやつ感覚であげているため、ごはんの際には米を食べて欲しいです。

こんなにいきなり全部食べなくなるもんなんですかね?

食べなかったときは、お腹を空かせるためにも、次のご飯までなにも与えなくてもいいのでしょうか?
(今まではごはんたっぷり食べていたのでおやつはあげたりあげなかったりです)

いつまで米拒否は続くのか不安でしかないです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

奥歯生えてきたとかじゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

奥歯は生えてる様子ではないですが、奥歯生えてくると食べないんですか?

• 53分前