※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

希望の性別じゃなかった場合、落ち込みますか?産まれたらどうでもよくな…

希望の性別じゃなかった場合、落ち込みますか?産まれたらどうでもよくなりますか?🤔

コメント

2人男児ママ

3人目女の子希望だっけど、3人目も男の子に 笑
ちょっと悲しかったけど、逆に3人男の方が新しいもの揃えなくていいかと思うともう、どっちでもいいやって。
産まれてきたらそれでOK🙆‍♀️と思うようになりました。
切迫を毎回していて、最後まで安全に産まれるのは奇跡だなって。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

兄弟羨ましいです!私は男の子希望です😊ほんと奇跡ですよね✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私は性別聞いた瞬間どうでも良くなりました!😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も多分聞くまではドキドキするけどそんな落胆したりしない気がします!逆にふっきれるというか🤣

• 2時間前
ねこ

男の子欲しかったけど、女の子でした!
1人目なので少しガッカリ程度、産まれてみたら可愛くて娘でも良いなーと思ってます😊

ただ、2人目も女の子でも良いけど、後悔したくないので出来る限り次は産み分けしようと思ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も男の子希望です!!🥹💛

• 2時間前
  • ねこ

ねこ

男の子だと良いですね☺️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

産み分けしてないですが、男の子希望で女の子でした!
知った時や妊娠中はショックでしたが産まれたら女の子でよかったです😍
つぎも女の子がいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子がいい理由ってなんでですか??🥺

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子も育ててみたい気持ちはありますが、男の子は将来巣立っちゃいますし女の子だったら結婚してもママと仲良くしてくれたり一緒に買い物できたりとありますし、なにより姉妹を作ってあげたい気持ちが強いですね🤔

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに息子の子供より娘の子のが接しやすいとかも聞きますね!気遣わなくていいから🤔

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

男の子希望で女の子でした!
今7歳ですが、可愛いです😂🩷
男の子がいいとか言ってた自分が信じられないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり産まれたらどうでもよくなりますよね🤣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

2人目女の子が欲しいなと思ってましたが男の子でした!
わかった時は泣くほどはなかったけど、あぁ私は娘がもてないのかぁなんて考えました。
一番落ち込んでたのは夫です。イライラしました。
だがしかし!産まれてみて…きゃわいい………🥹🥹🥹
お兄ちゃんと遊んだり、服お下がりできたり、お股の拭き方に戸惑わなかったり、男の子育児は任せとけ!って感じでむしろ育てやすいです。
長男も特別な可愛さがあるけど、2人目は本当にぬいぐるみ的可愛さというか、まじで可愛くて性別とかどうでも良くなりました😂
女の子、服が可愛くて経験してみたかったとは今も思いますけどね🥰

はじめてのママリ🔰

旦那が女の子希望で違って、分かりやすく落胆していたのをみて、自分が否定された気分になり女の子だったら良かったのかと何年も思っていました。
産まれたらこの子はこの子、男の子しか考えられないってなりました。
今は、何人だろうと男の子希望です☺️

空色のーと

1人目女の子希望だったけど、産まれたらどうでも良くなりました︎💕︎

はじめてのママリ🔰

希望というか、自分からは女の子が産まれると謎の確信がありましたが(周りにも私は女の子のママっぽいと100%言われていた)男の子でした。

衝撃すぎて落ち込みましたが、その時の自分をぶん殴りたいくらい、息子可愛すぎ溺愛してます😭💓男の子で良かったですし、あえて希望はないけどどちらかといえば次も男の子がいいかな〜と思っていましたが、次は女の子です😅
女の子不安で仕方ないですが、、産まれたら本当に性別うんぬんはどうでも良くなるんだろうなとは思います🥺✨