子育て・グッズ 私が子育て向いてないのか、鬱なのか。どっちですかね1歳3ヶ月の子がイ… 私が子育て向いてないのか、鬱なのか。どっちですかね 1歳3ヶ月の子がイヤイヤ期を迎えてもう限界を感じます。 保育園入れたら、楽になりますか? 昼間ワンオペして週3で20~1時まで働いてます。 普通しんどいですか? 最終更新:2時間前 お気に入り 1 保育園 子育て イヤイヤ期 1歳3ヶ月 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 え、夜も働いてたらそれは絶対しんどいです! 保育園預けてますが全然心の余裕が違うので今よりは楽になると私は思います😌 2時間前 はじめてのママリ🔰 普通しんどいですよね😭 保育園は週1~3日4時間だけ だとそこまで休まらないですかね? どうせなら毎日8時間にした方が かなり楽でしょうか? 2時間前 はじめてのママリ🔰 それでも全くない状態よりは休まります!(最初の慣らし保育の2時間だけでもわたしは1人時間が出来ただけ救われてました🥹) ただ保育園で働いてるのですが、週1〜3で4時間だけだと逆にお子さんが保育園に慣れるのも遅かったりで逆に不安定にならないか心配だなぁと🥲 今産休に入ったので、初めて平日は毎日7時間預けてますがかなり楽です! なんなら早く娘に会いたくなります!笑 2時間前 はじめてのママリ🔰 逆に不安定になる子、結構いましたか?😭 やっぱり中途半端に預けるより 毎日の方が子供的には良さそうですよね、、、。 できれば3歳まで一緒に居たかったんですが、しんどいし、、の間をとって 1時保育と思ってました😭 2時間前 はじめてのママリ🔰 朝バイバイの時に大号泣、お昼寝前にはママがいいと大号泣で寝付けないとかはあるあるかなと思います🥹 預ける時間が4時間ならちょうどそれで寝た頃にお迎えなのでちょっとしんどいかなぁ?と😭 それなら週1〜3で7〜8時間とかのほうがいいかな?と完全に個人的な意見ですが😭 2時間前 はじめてのママリ🔰 なるほど、実は待機児童で 保育園に入れなくて、、 支援センターの1時保育を検討してるのですが、MAX4時間なんです。 週5の4時間もやっぱり 微妙ですかね?😭 時間帯は、12~16時か11~15時で考えてます。 お昼はうちで食べて連れてって、 支援センターで夕食してもらって、 帰って夕寝かなあ? 普段は15時くらいからねんねしてます。 うーん、でもやっぱりそれなら 保育園入れるように粘る方がいいのですかね😭 2時間前 はじめてのママリ🔰 そういう事なんですね😭 そしたら全然試してみてもいいと思います!! その子によって本当違うので、意外といけたりもします✌🏼 支援センターの先生やお子様の状態、ママの身体と相談して4時間で週何日預けるかは後からでも決められますし🥰 私ならまずは一時保育連れて行きます!笑 2時間前 はじめてのママリ🔰 子次第なのですね、とりあえず 1時保育で様子見ですね😭 ありがとうございます🥲 2時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
普通しんどいですよね😭
保育園は週1~3日4時間だけ
だとそこまで休まらないですかね?
どうせなら毎日8時間にした方が
かなり楽でしょうか?
はじめてのママリ🔰
それでも全くない状態よりは休まります!(最初の慣らし保育の2時間だけでもわたしは1人時間が出来ただけ救われてました🥹)
ただ保育園で働いてるのですが、週1〜3で4時間だけだと逆にお子さんが保育園に慣れるのも遅かったりで逆に不安定にならないか心配だなぁと🥲
今産休に入ったので、初めて平日は毎日7時間預けてますがかなり楽です!
なんなら早く娘に会いたくなります!笑
はじめてのママリ🔰
逆に不安定になる子、結構いましたか?😭
やっぱり中途半端に預けるより
毎日の方が子供的には良さそうですよね、、、。
できれば3歳まで一緒に居たかったんですが、しんどいし、、の間をとって
1時保育と思ってました😭
はじめてのママリ🔰
朝バイバイの時に大号泣、お昼寝前にはママがいいと大号泣で寝付けないとかはあるあるかなと思います🥹
預ける時間が4時間ならちょうどそれで寝た頃にお迎えなのでちょっとしんどいかなぁ?と😭
それなら週1〜3で7〜8時間とかのほうがいいかな?と完全に個人的な意見ですが😭
はじめてのママリ🔰
なるほど、実は待機児童で
保育園に入れなくて、、
支援センターの1時保育を検討してるのですが、MAX4時間なんです。
週5の4時間もやっぱり
微妙ですかね?😭
時間帯は、12~16時か11~15時で考えてます。
お昼はうちで食べて連れてって、
支援センターで夕食してもらって、
帰って夕寝かなあ?
普段は15時くらいからねんねしてます。
うーん、でもやっぱりそれなら
保育園入れるように粘る方がいいのですかね😭
はじめてのママリ🔰
そういう事なんですね😭
そしたら全然試してみてもいいと思います!!
その子によって本当違うので、意外といけたりもします✌🏼
支援センターの先生やお子様の状態、ママの身体と相談して4時間で週何日預けるかは後からでも決められますし🥰
私ならまずは一時保育連れて行きます!笑
はじめてのママリ🔰
子次第なのですね、とりあえず
1時保育で様子見ですね😭
ありがとうございます🥲