※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃんて
その他の疑問

コロナで一家全滅して治って園に行った時に子供同士仲いいママさんが「…

コロナで一家全滅して治って園に行った時に子供同士仲いいママさんが「どうしたの?インフル?」とか聞いてくる時の返事に困ります。
普通の風邪よりもコロナ、インフルってちょっとやっかいだから行事前だし周りも感染症には厳し目な感じだからコロナと答えたらえっ!?とちょっと驚いた感じでした。
私的にはあまり相手には詳しく聞かないスタンスなので💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も相手がかなり休んでいたとしても聞かないです💦空気読めない方なのか相手の気持ち感じ取れない方なんですかね💦

• しゃんて

しゃんて

気になる人もいるんですよね💦
    きょうだいが休んでた時も聞かれて、ちょっと返答に困ってしまいます。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞かれたら嫌な方もいるかもと私は聞かなかったです💦困りますよね😭

• 3時間前
  • しゃんて

しゃんて

明らか我が家しか感染してなくて、旦那がもらってきてたのでクラスでも流行ったら、うちが広めてるじゃーんってなります😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なのでお互い様なことはあえて聞く?って思います…。なんか聞かなくてよいことかなと思います…。

• 3時間前
  • しゃんて

しゃんて

そうですよね…マスクしてるんだし
    病名まで聞き出さなくてもって思っちゃいます😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、私もそう思います💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

今更コロナで驚かれたってと思います🙄
私もそもそも何で休んだかなんて聞かないです💨
ちゃんと治って連れて行ってるし、気にしなくて大丈夫ですよ❗️😌

• しゃんて

しゃんて

ありがとうございます!
    そうですよね、今だに流行ってるんだ〜って呟いてました。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

言いたくなさそうにしてるのに、ぐいぐい聞いてきたら嫌ですが
仲良いお友達がいつもより長く休んでて、インフル?は普通の会話だと思いました💦

• しゃんて

しゃんて

相手はコミュニケーションなんですよね💦

• 3時間前
はじめてのママリ

えー、私が聞かれたとしたら「行事前に治ってよかったね」っていう話の展開になるだろうな〜と想像してしまいました😂
長く休んでてお母さん大変だったよね💦という共感で聞いてくれているのかなと思いました〜(笑)
物はとらえようですね😂

• しゃんて

しゃんて

確かにその考えもありますね!!

• 3時間前