※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamo.☺︎
その他の疑問

小1でキッズ携帯ではなくスマホを持たせてる方いらっしゃいますか?用途…

小1でキッズ携帯ではなくスマホを持たせてる方いらっしゃいますか?
用途と、理由を教えて下さい🙏

コメント

あいみ

家のスマホということで、遊びに行く時に持たせています。

• mamo.☺︎

mamo.☺︎

ありがとうございます😊

• 3時間前
  • あいみ

あいみ

auの系列のポボのシム入れていて、半年に一回課金(ポボではトッピングという)をすると基本料無料なので、キッズ携帯より安いのでいいです!
    トッピングも、170円払ったらコークオンの自販機で飲みもの買えるチケットとか、一番安いトッピングでまた半年無料運用しています🙋‍♀️

ただ普通の通話料たかいので、LINEを入れて、メッセージも通話もLINEでするように伝えており、普通の通話は緊急事態のみにするように言っています。

LINEは家族とのみ許しています。

親の古いスマホ活用してもいいし、うちは一万くらいの安いアンドロイドのスマホをAmazonで購入して、3年以上使っています🙋‍♀️

• 2時間前
らすかる

特に理由無いです😂
単にキッズケータイの扱い方を親がわからないからスマホ渡してます。
たまに帰宅後1時間〜2時間ほど1人になることがあったので連絡用に持たせてます。
遊びに行くときも持たせてます。

• mamo.☺︎

mamo.☺︎

うちも同じです!
    スマホは早いかと思ったんですが、キッズ携帯はLINE出来ないしなぁ、、と😅

• 3時間前
はじめてのママリ

他のコメントの方と一緒で、
特に理由なく、キッズ携帯より
スマホの方が設定とか、
親がわかりやすいからって感じです!

上の子の時に三年生位から周りがスマホ
持ってる子が多く、LINEで約束したりするので、機種変も
キッズ携帯にすると、めんどくさい
と思い、下の子は一年生からスマホにしました^_^

遊びに行く時、習い事いつもより早く終わった連絡とか、使ってます!

• mamo.☺︎

mamo.☺︎

なるほど🧐
    キッズ携帯はLINE出来ないですもんね。
    そこで迷ってました。
    結局機種変するなら最初からスマホの方が良いですね!

• 3時間前