※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
その他の疑問

保育園の送迎時、他のママさんは荷物を持っていないように見えますが、私は不安でショルダーバッグを使っています。皆さんはどうされていますか?

保育園送る時、みなさんの荷物はどんな感じですか?

保育園送迎時、特に持ってくものは無いんですが何となく手ぶらで行くのは不安で、普段子供のお散歩時に使ってるショルダーバッグで行ってます。(やや大きめ)

ですが、周りのママさんを見るとお子さんの荷物しか持ってないように見える方が多く…💦
確かにクラスの部屋で荷物準備とかする時大人の荷物持ってると邪魔だよなぁと思ったりもするのですが。

でもそのままお仕事行かれる方もいるのかなと思うのですが、
みなさん荷物どうされてますか?
自転車のカゴに入れっぱなしとか何でしょうか?

私も財布とかしか持って行かないのでせめて小さいカバンにすればいいのですが、持っておらず、わざわざ買うのも…と思っています😅

送ったあとそのまま買い物行くこともあるので、財布とエコバッグと雨の日はタオルとか多少は荷物持っていきたいので完全手ぶらは考えてません。

コメント

はじめてのママリ♥️

車の時も自転車の時も
手ぶらです。鍵のみ🗝

自転車はたまにですが、カゴにチャックついてるやつなんで
そこに荷物入れてます!
基本買い物するなら携帯あれば買えるので
基本携帯と鍵しか持って行かないです。

• りりり

りりり

やっぱり手ぶらが多いですかね😂
    持っていくにしても大きなバッグは要らないですもんね💦
    小さいバックみたいなの検討します!
    ありがとうございます✨

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

私は貴重品だけ小さなショルダーに身につけて、他の仕事に持ってく荷物は自転車のカゴでした。
そのまま仕事行く方でリュックの人もいたし、近所の方はポケットに鍵携帯だけ持ってるのか手ぶらに見える方もいました。😊

• りりり

りりり

やっぱりそんな大きな荷物は邪魔ですよね😂
    貴重品意外なら自転車のカゴに置きっぱなしもアリですかね😌
    小さなバッグ検討します!
    ありがとうございます✨

• 4月23日