※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

エコーでBPD大きかった場合、生まれてからも大きいですか?37週でBPD9.8…

エコーでBPD大きかった場合、生まれてからも大きいですか?
37週でBPD9.8でした😰
元々帝王切開予定なので出産には問題ないのですが、
スタイル悪いのかなぁと申し訳なくなりました💦

私も夫も身長は高くないので全体的に大きい可能性は低いです…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目の時、数値は忘れましたが大きめでした。生まれた時も大きいわけでなく、今は普通です。
エコーは誤差も結構あるので、そんなに気にされなくても大丈夫かなーと思います😁

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

生まれてからも今も普通なんですね!!
    うちのこも誤差であることを願います🥹
    健康であれば…と思いつつ気になってしまって🥲

• 2時間前
もちゃき

息子がエコーでは毎回頭おおきめでした!先生は「最近の子らしく、頭大きめだねー」と言ってました。

今2歳半ですが、顔は小さくて背が高くて、どちらかと言うとスタイルいいです!
だから関係ないと思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

最近の子、頭小さくてスタイルいいイメージがあるのてすが、
    赤ちゃんは大きいんですね🧐

エコーでは大きかったのにスタイルいいんですねー!!
    あまり気にしないようにします!

• 2時間前
ぷーちゃん🩷💙💚

2番目が35週の時BPD9.6で産まれてからも頭大きめさんです😂
うちも私も主人も小柄なので息子も身長は小柄で頭大きめですが、それはそれは可愛らしい体型です🥰(親バカすみません💦)
バランス悪かったこともなく成長とともにすらっとしてきて、気にならないから大丈夫ですよ✨

はじめてのママリ

生まれてからも大きいかったんですね🥹
キンタローレベルでなかったらいいんですが🥲💦

しー

娘①はBPDも36週でERRORになるくらい頭大きめで、39週の出産時には頭囲36.5cmと超頭大きい子でした。

そこからずーっと頭大きめで、3歳の頃には2歳上の息子より頭大きい子でしたが、全体的に大きく育ったのでそんなに目立ちません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

エラーになるくらいってよっぽどですね!
    うちも全体的に大きくなればいいんですが🥲
    でも健康ならそれ以上求めてはいけないですよね…😂

• 2時間前
miyabi

うちの子達、全員頭が大きいと言われていました😂
3.6人目は3000g以下で出産して、頭もエコーで言ってたほど大きくなく、そのまま今でも普通〜小さめ?くらいの大きさです。
他の子達はやはり頭大きめで生まれて来ましたが…大きくなるに連れて普通サイズになりました!
5人目の次男は相変わらず大きく、1人目の長女が若干大きめですが、身長が伸びるに連れてそこまで大きい!とはならなくなりました◎

( ´・ω・` )

お腹の中から頭大きめ、やはり今も頭大きめで成長曲線入らないぐらいです😭