※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
家族・旦那

不倫に対する慰謝料請求の事でご意見いただきたいです!一昨年に離婚しま…

不倫に対する慰謝料請求の事でご意見いただきたいです!

一昨年に離婚しました。
離婚原因は不倫も含まっており、不倫相手の女性の方に弁護士を挟んで慰謝料の請求をしているところです。

当初、300万円を相手の女性に請求

100万まで引き下げの要求有り、了承。分割払いも了承

その後無料相談に行き、60万まで引き下げられると言われたそうだが、100万の私の請求との間をとって80万円にして欲しいとの事

100万は譲れないので、頭金やボーナス月の追加金なく均等に2万円の支払い、or 頭金20万、ボーナス月に2万+8万=10万の最終80万円のどちらかにして欲しい旨を伝えた

ボーナス月も無理なので、頭金は払うが80万円以上払うことはできないとの事

という状況です。
当方弁護士さんからも、ないものは払えない。仮に裁判起こしたとしても、元主人からの慰謝料もあるので80万円以上は取れない、ここら辺で妥協するべきでは。との事です。
直接の謝罪も、揉め事になりかねないので対応できないと言われました。

全く腑に落ちませんが、私が妥協して相手型の言うことをのむべきなのでしょうか…。

コメント

はじめてのママリ🔰

こちらの弁護士にもこれ以上は無理だと言われているなら無理なんじゃないですかね?😔

元ご主人からはいくら慰謝料をもらえるのか分かりませんが、早く全てを終わらせて前を向く方がいいと思います😭