※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

花粉症の症状で鼻詰まりってありますか?息子がスギアレルギーで、昨年は…

花粉症の症状で鼻詰まりってありますか?

息子がスギアレルギーで、昨年は目が痒く辛そうでした。
今年はまだ目は痒そうではありませんがここ数日鼻詰まりをしています。

夫が花粉症で最近花粉が飛んできたなあと言っていたのですがただの風邪気味なのか花粉でもしかしたらそうなってたらオロパタジンを飲ませなきゃなと思い、、、

花粉症の方は鼻詰まりというより鼻水がダラダラ流れるというイメージなので詰まりもあるのか気になり質問しました。

コメント

さんさん

サラサラ流れることもあれば詰まりもします!花粉症の薬は症状出る前から使い始めた方が本格的に症状でてきたときに症状を抑えられるので早めに飲み始めた方がいいですよ😌
ちなみにうちももう症状出てます🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    別件で小児科に行き花粉症の薬も貰ったのですが、酷い時だけ使ってと言われ🤔
    確か去年耳鼻科の先生に来年は症状出る前に使ってと言われた気がたので早めに飲ませようと思います☺️

• 2時間前