※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ
住まい

現在都内23区のマンションに2LDKに住んでいます。子供たちが小学校に入…

現在都内23区のマンションに2LDKに住んでいます。
子供たちが小学校に入るまでは戸建てに引っ越したいなと思っているのですが、どこかに移住してもいいのかなとも思っています。
教育面でおすすめな場所や地域などありますか??
勉学も多少ですがのびのびしな感じがあるといいなと思います。
なるべくなら関東甲信越内が望ましいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

小学校から成人するまで市川市にずっと住んでおり、市川でも広いのでエリアにはよりますが、私が住んでいたエリアはレベルが高い子が多いイメージでした。
近辺、女子校女子大、大学、高校、中学が密集している地域でしてなにかと人の目は常にあり通学中やらも安全だった気がします

私も都内在住で現在はインターに通っているのですが来年小学校に上がるので教育面もろもろ考えてみると市川市に戻ろうか検討中です!

• ちゃ

ちゃ

コメントありがとうございます!
    市川市を調べてみました!エリアによって雰囲気がガラッと変わるんですね。
    ちなみにどちらにお住まいでしたか??
    通学中に人の目があるのは安心ですね☺︎
    お子様がインターに通っているということですか??

• 56分前
看護師ママさん

神奈川藤沢市に住んでいます!!
海もあり山もありのびのびしつつ、勉強も割りと良いんじゃないかなと思っています😊
住みやすいです✨️✨️

• ちゃ

ちゃ

コメントありがとうございます!
    生まれも育ちも藤沢市ですか?
    海も山もあるのはいいですね☺︎
    いろんな体験ができそうです!

• 55分前