※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月になったばかりです。赤ちゃんが全然喋らないです😭発達おそい…

生後6ヶ月になったばかりです。
赤ちゃんが全然喋らないです😭
発達おそいですよね?😭

コメント

あーる

クーイングを全くしないって事ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一日に数回するぐらいで、ほとんど喋らないです😭

• 3時間前
  • あーる

あーる

個人差もあると思いますし、少しでもするなら大丈夫ではないでしょうか?
    目が合うと笑ったりはしますか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目は合うと笑います!YouTubeで見る6ヶ月の子たちはクーイングが多くて💦

• 3時間前
ちゅーん

え?💦6ヶ月なったばっかりですよね?心配なのはとてもわかりますが落ち着いてください、喋るの全然まだですよ😂ママとか言い出すのは1歳くらいがほとんどだと思います!

6ヶ月ならあったとしても「ん〜」とか「あーう」とか「くぅ」「んぶぅ」「たいっ」とかみたいな感じ(1〜2音)です。

めーっちゃ個人差あるので心配しすぎると身がもたないかもです🥹4歳の下の子はたくさん話すけど不明瞭で、春で年中になる今やーっと他人にもわかるように話せるようになってきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😭
    あーとかうーがそもそも少なく、1日にほんのちょっと言うぐらいで
    YouTubeで良く6ヶ月の子たち見てるのですが
    その子達おしゃべり(クーイング)が断然多くて焦ってました😭

• 3時間前
  • ちゅーん

ちゅーん

クーイングが早いからと言って話し始めるのが早いとも限らなくって、ちょっとあるなら今後増えていくと思うし、自宅保育でも普通に接してる(無視したり長時間放置しない)なら大丈夫🙆‍♀️まだまだ成長しまくりますよ〜✨

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦YouTubeで見る子たちが普通なのかと思ってました😭
    ありがとうございます!

• 30分前
さち

個人差ありますし、環境もあると思います!
うちの子は生後6ヶ月の後半から保育園通っているのですが、
保育園行きだしてからびっくりする程のスピードで成長しました笑
やっぱり家でママと2人っきりだと刺激が少なかったのかなって思いました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

環境はたしかに納得です🥲
    児童センターみたいなとこには全然行けてないです😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

6ヶ月まだ喋らないです💦
6ヶ月喋れなくても発達遅くないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦YouTubeで見る子たちクーイング多くて焦りました💦

• 30分前