※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アオ
子育て・グッズ

抱っこ紐やヒップシートを使って歩いていると、両ももの外側?が筋肉痛の…

抱っこ紐やヒップシートを使って歩いていると、両ももの外側?が筋肉痛のような痛みがあるんですがこれなる人いますか?💦原因分かる方教えてください🙏😭

抱っこ紐はエルゴ、ヒップシートは友人の借りた時なので何かは分かりません。子供は1歳の8.5kgです。

痛みが出るようになったのは多分1歳過ぎてからで、それまでは同じ着用方法でも何も問題ありませんでした。
痛すぎて歩けないほどではなくて、外側がじわじわ痛いなーって感じです。そして多分毎回では無いです💦

最初エルゴが合わなくなったのかな?と思いましたが、友人のヒップシートも痛くなったので原因が分からず困ってます😭

コメント

ちゅーん

多分腰痛の一種で、私もなります🥹年子で次男生まれてずっと抱っこ紐でおんぶって頃から少しずつ身体が蝕まれて(笑)もう今は園と家(15分)自転車2往復して公園で1時間手ぶらで立ちっぱなしだっただけで夜外もも、股関節、お尻、腰、背中が痛くて立てない歩けない、夫に力一杯ほぐしてもらっても次の日もまだまともに歩けないレベルの下半身痛です😅

いや、まじで抱っこ紐しないわけにはいかないけどケアを怠らない方がいいですよ落としたもの拾うのも躊躇するほどの地獄です😭