※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4月から保育園に通う0歳児です(今、8ヶ月)ずっと完母で育てていましたが…

4月から保育園に通う0歳児です(今、8ヶ月)
ずっと完母で育てていましたが、4月保育園のため
断乳してミルクにしようと思っています。

1人目も完母で2歳まで飲んでいたので、その流れで完母だったのですが、予定外で4月より保育園なので慌ててミルクへ移行しようと思っています。

7ヶ月までは預ける時嫌がらず飲んでいたのですが、最近はミルクを嫌がります😭😭。

対処法やオススメのミルクや哺乳瓶があれば教えて欲しいです!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクや哺乳瓶拒否なら、保育園ではミルクなしで、朝晩自宅で授乳だけでは足りなさそうですかね?

保育園からミルク飲めるようにと言われてるなら、まずは搾乳したものを飲ませてみます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    まだ中期食なので3回は飲ませるかな〜と言われました😵上の子は1歳半から保育園だったので、全く頭になかったです。泣、、
    搾乳したのを哺乳瓶でってことで当たってますか?🙇🏻‍♀️🫶🏻

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入園するころには後期かなーと思って💦
    まだミルク日中も飲ませる感じなんですね!

そういうことです!
    そしたら、ミルクの味が苦手なところは克服できるかなぁと!
    それで飲めたら、少しずつミルク混ぜたりして慣らしていけば、克服できる気がします!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんです😭ダラダラして離乳食も遅く始めちゃって、、全部自分のせいなんですけどね😭最初っから哺乳瓶でミルクはどう頑張っても厳しそうなので、少しずつ与えてみます😭

• 1時間前
ます

うちは試供品などの余りミルクがあったから
って理由ですが哺乳瓶で飲まなかったのを飲ませた方法としては

調乳したミルクで
にんじん、コーン、カボチャのペーストを溶いてポタージュスープのようにして飲ませてました。
器はお椀です。

そういう感じでミルクに慣れないですかね??
飲むならだんだんミルクを多めにしてストローでミルク。
ポタージュスープは好きそうならそのままレパートリーとして残しておけば良いと思います。キリいいところで牛乳にスイッチしても平気ですよ。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ミルクを使って離乳食作るのは考えてなかったです!早速今日試してみます😭❣️哺乳瓶で飲むのはまだ先だと思うので辛抱強く頑張ってみます😭

• 1時間前
  • ます

ます

もう8ヶ月なら、ミルクもストローやコップで対応してくれないですかね??

コップ飲みできちゃえば保育士さんも楽だと思うのですが…
    そこは聞いた方が良いかもですよ!☕️

• 1時間前