※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーん
子育て・グッズ

卒園式の服、買った後にサスペンダー禁止(トイレが複雑になるから)っ…

卒園式の服、買った後にサスペンダー禁止(トイレが複雑になるから)って通達ありました😭

息子は身長体重の割にウエストが細くてズボンがブカブカで、サスペンダーが必要です。サスペンダーは家にあるのですが幼稚園側はだめみたいです。

クリップ止めや紐止めもできなくはないけどそっちの方がトイレ後自分でできないと思います。サスペンダーなんてジャケット脱げばいいだけなのになんで?!😂

何かいいアイディアないでしょうか🥹

なんとか腰の骨で止まってるレベルです。熱とか出すと一気に細くなってしまうんですがこの冬3回くらい熱出してしまってほっそり。。😭

コメント

ママり

自分で縫って詰めちゃうのはダメですか?子供のスーツならそんなに分厚くないだろうからウエストだけパパッと縫えそうですが🤔

• ちゅーん

ちゅーん

薄いです😂手縫いで大丈夫だと思いますか?💦

• 2時間前
  • ママり

ママり

いけますいけます!私もミシン持ってないけどよく手縫いで直します!

• 1時間前
🧸𖤣𖥧

ウエストにゴム入ってませんか?
それを引っ張り出して縫うのが良いと思います

• ちゅーん

ちゅーん

入ってます!ミシン持ってなくて手縫い(しかも裁縫苦手😭)で大丈夫ですか??

• 2時間前