※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶー
子育て・グッズ

7ヶ月の娘がうつ伏せで回転するようになりました。まだ進めないけど、ズリバイやハイハイが楽しみです。他の方はどうでしたか?

個人差があるのは承知なので参考程度に教えてください♡
7ヶ月になったばかりの娘が最近うつ伏せで回転(方向転換)をよくするようになりました。ただ前にはまだ進めません。ここからどれくらいでズリバイとハイハイにいくのか楽しみです!
みなさんはどうでしたか?*(^o^)/*‌‌

コメント

2週間くらいでズリバイになったと思いますよ~☺️
ズリバイからハイハイは2ヶ月くらいかかりました💦

• ぶー

ぶー

もう1週間くらい回転してるからそろそろズリバイいけるかな~♡楽しみです(^^)
    回答ありがとうございました♡

• 5月17日
ちよこれいと

うちは6ヶ月半で寝返りしてから、8ヶ月半の今もまだズリバイはしませんよ😓
回転と、後ろには進みます😊

りょっぴ

7ヶ月の時に同じようか感じでしたが、4月から保育園に行き出してからズイバリしだし、1週間で高速ズイバリしだしました😅
8ヶ月に入って、高バイしてからのつかまり立ちまで週間位でした。
ハイハイはしようとしますが、面倒くさいのかズイバリで動きます☺️
コツがわかれば、進みが早いですよ😌
あと、理学療法士の知り合いが、なかなか前に進まないと相談したら、ズイバリしやすい筋肉をつけるために、座らせる時間を長くもつといいらしいです☺️
なので、遊ぶ際やご飯などなるべく座って過ごさせました⤴️

りょっぴ

すみません、抜けてました❗1週間位です💦