※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
妊娠・出産

1人でいる時に陣痛が来て自分だけで病院へ向かうときは、とりあえず陣痛…

1人でいる時に陣痛が来て自分だけで病院へ向かうときは、とりあえず陣痛バックだけ持って病院行ったらいいのでしょうか🤔?
前回は夜で破水から始まって旦那さんと一緒に全部持参してからの入院だったのでよく分からず😅
皆さんどうされましたか?

コメント

sママ

全部持って行きますよ!

• まー

まー

結構荷物多くないですか😮?
    1人のときは陣痛タクシー使うつもりですが、荷物持ち運びできるかなと心配でした🤣

• 2時間前
𓆸 𓈒𓏸 🔰

私はとりあえず陣痛バッグと自分の貴重品が入ったリュックを持って1人でタクシーで向かい、後から旦那が入院バッグを持ってきてもらいました!入院バッグも全部1人で運びながら陣痛に耐えながら行くの結構大変です💦

• まー

まー

とりあえずの荷物だけでも大丈夫でしたか?
    産まれてもしばらくは産院の入院バックがあるので、パッド類産褥パンツとかも産院にあるんですよね🤔
    私もいくら陣痛タクシーの人がいても結構大変なんじゃないかなとふと思い🤣自分が陣痛のときどれくらい動けるかなと痛み次第な気もしますが🤣

• 2時間前
  • 𓆸 𓈒𓏸 🔰

𓆸 𓈒𓏸 🔰

普段持ち歩いてるリュック(バスタオルとか大きいナプキンとかは入ってる)と陣痛バッグだけで全然大丈夫でした😊病院ついてすぐ必要だったのは、母子手帳くらいです笑
    10分間隔時なら、陣痛来てないタイミングで動けば私は全然大丈夫でした!タクシー運転手さんも荷物持ちますか?!って言ってくれましたが「大丈夫でーす!」と言って1人で行きました😊

• 2時間前
  • まー

まー

陣痛バックは一応リュックに小さいバック入れ込んで行く予定です!
    久しぶりで、陣痛も入院のときのこともあんまり記憶がなくて🤣動けないのはいよいよな時だったなーとは思いますが(笑)

意外に動けますかね🤔
    最低限も楽ちんですが、タクシーの人にお願いしちゃって運んでもらうのもありかもですね🤔
    旦那さんに荷物取りにわざわざ家に寄ったり戻ってもらうのも大変かなとも思ったりして🤣

• 2時間前
  • 𓆸 𓈒𓏸 🔰

𓆸 𓈒𓏸 🔰

陣痛バッグにひとまとめに出来れば尚いいと思います😊タクシーの運転手さんも運んでくれますし、私は総合病院で夜間だったので救急の出入り口から入りましたがすぐ人がきてくれて運びますか?とか聞いてくれたので、全部一気に持っていくのもアリですよ!
    うちは旦那と息子が家にいる状態で、息子を見ててくれる両親が家に来たタイミングですぐ旦那が病院に来るという流れだったので手間は無かったです!

• 2時間前
真鞠

陣痛タクシーで全部持っていく予定です🙆‍♀️💡

入院用バッグは、陣痛で使うものも含めてひとつに纏まっているし、あとはいつもの財布とか入ったカバンだけなので、そんなに大変じゃないし、いざと言う時「あーあれがない!」となって旦那の帰りを待つ方が面倒な感じなので🥹

• まー

まー

あれがないが嫌ですね(笑)
    旦那さんは連絡すれば来てはくれますが、上の子連れて私の荷物取りに帰って来てとかだったら大変かなとも思い😅
    退院着とかはあとから持ってきてもらう予定ですが、着替えとかで、すでにバックパンパンになっちゃったので持っていけるかなと心配してました(笑)

• 2時間前