コメント
ゆな
娘が外が大好きなので、なるべく1日1回は外でれるようにしてます!
あまりにも雨、風強い日は共用廊下内だけですが、ごみ捨て行く時に連れていきます!
ぶるぞん
お散歩に向いてそうな日だけお散歩してますよ🙌💓
週2〜4くらいです!
風が強いとか、暑すぎたり、寒すぎたり‥って日はお家にいます😊✨
おうちの周りを抱っこして歩くだけとか❤
-
mama
回答ありがとうございます😊
日焼けなどが気になったりしてあまり外出してませんでしたが、できるかぎり外に出た方がいいんですね💦
お散歩される時は常に抱っこ紐てすか❗️❓- 5月17日
-
ぶるぞん
日に当たらないのは良くないですけど、日焼けはもっと良くないみたいです🙌
たまひよか何かで読みました!
帽子かぶったり、日焼け止め塗ったり、UVカットできるブランケットかけたり‥日焼け対策はした方がいいですよ😊💓
私は出来る限り‥とかはあまり思わないです😊✨自分のことも含めて、行ける時だけでいいかなって💓子供がお家でも楽しく遊んでくれるからなのかもしれませんが😣💦
今はお散歩の時はベビーカーです✨
どうしてもくっつく部分が暑くなっちゃうし、ベビーカーの方が景色見えるかなと😊
ベビーカーなら保冷剤が入れられるシートとかありますし、上の日よけで結構防げますし、ブランケットかけておけば足元も心配いらないです😊子供に日焼け止めを塗るのがあまり好きじゃないのでベビーカーで、お顔だけ日焼け止め塗ってます✨
まだ3ヶ月ですし、抱っこ紐の方が良いなら、抱っこ紐のポケットに保冷剤入れたり、ポケットがないなら子供と抱っこ紐の間に保冷剤入れたり‥手足はやっぱり出ちゃうと思うので日焼け止めは塗ってあげた方がいいですよ❤ฺ
長くなっちゃいました💦すみません😣- 5月17日
-
mama
日焼け止め、やはり抵抗ありますよね😭
基本うちの子は寝て、手遊びするとまたすぐ眠くなるみたいで寝ての繰り返しなんで、いつお散歩行こう💦と思ってたんです😅
眠い時に連れてってもよくないかな❓とか、黄砂やPM2.5などが気になってほとんど外出してないんです😖
日光浴びせるのも大事なんですね💦
うちの付近は坂ばかりで抱っこ紐は転んだらこわいので、子供が起きたらベビーカーでお散歩してみます🎶- 5月17日
みいまま
お散歩日和にしか行かなかったです!
買い物などは連れて行くしかなかったので
一緒にいってました!
-
mama
そうなんですね😊
お買い物は毎日行かれてましたか❓- 5月17日
-
みいまま
買い物は週に2.3回くらいですかね!
- 5月17日
-
mama
そうなんですね❗️色々教えていただいてありがとうございます🎶- 5月17日
退会ユーザー
買い物に行く日はしてないです!!
なので週3くらいですかね🤗
風強い日はベランダでるくらいです✨
-
mama
やはり1日1回は外出した方がいいんですかね🤔- 5月17日
-
退会ユーザー
無理には外出しなくていいと思いますよ〜😊
私は家にいると息つまっちゃうので、外出たくて出ますが!!
めんどくさいなーって日は丸1日なーーーんにもしない、どこも行かないってこともよくあります笑
大きくなったら嫌でも公園行こって言われるし!とか思ってます笑- 5月17日
-
mama
外出たいと思えるなんて凄いですね😳
私自身引っ越して来て全然馴染めず、極力外に出たくないので自然と子供も室内になっちゃうんですよね💦
最近は黄砂やPM2.5なども気になり、ダメだとは思うんですが引きこもっちゃうんですよね😖- 5月17日
との
天気のいい日は1時間くらいベビーカーでお散歩行きますよ!
完母なので、日に当たらないとビタミンDが足らないそうなので…。
風が強い日はベランダでウロウロします!
-
mama
完母は陽に当たらないとビタミンD足らないんですか❗️❓初めて知りました😳💦
外出る時、子供は紫外線対策されてますか❓- 5月17日
-
との
くる病で調べて見てください!
最近増えてるみたいですよー。
ミルクをあげてるならそこまで気にすることもないかもですが…。
紫外線対策ってほどのことはしてないです。
ベビーカーのサンシェード下ろすくらいですかね?
外のお散歩30分、近くのアピタに買い物ついでに30分って感じなので♪- 5月17日
-
mama
怖いですね💦
私も完母なので…明日からお散歩時間増やしてみます❗️❗️
日焼け止め塗られてないんですね😊
1時間がっつり散歩ってわけではないんですね☺️- 5月17日
あにゃすけ
私は毎日外に出てます!というか夕方の買い物がてらに出てるだけですが(><)雨の日は抱っこ紐に傘さして買い物行ってます!
-
mama
そうなんですね❗️やはりこれくらいの年齢は毎日出した方がいいんですかね🤔❓- 5月17日
mkmk
もうすぐ4ヶ月の息子がいます。
色々と外の世界を見せたり、外出に慣れてほしいので毎日お散歩するのが目標です。でも実際は天候などもあり、週5日とかかな?😅
スーパーで買い物するときもありますが、1時間がっつりベビーカーでお散歩もしてますよ!ウォーキングがてらに😁
公園ぐるぐる回ったり、川沿い歩いたり♬
日焼け止めは普段は塗ってません。寝るまではベビーカーのサンシェードも開けたままです。
休日のピクニック&お散歩では日焼け止め塗ってます✨
-
mama
お子さん同じくらいの年齢ですね✨
週5ですか❗️❓凄いですね💦
うちは黄砂やPM2.5が気になって外に出すのに抵抗あって週1〜2日くらいしか外出させてないです😓
1時間お散歩して、サンシェードしなかったら日焼けしないですか❗️❓- 5月17日
-
mkmk
半分くらいは寝てたりするのでサンシェード閉めてます!
あとは半開きとか…。今のところ日焼けして赤くなったりはしてないですが、日焼けしてるのかも…🙄💧笑
朝〜お昼までの時間帯だと日差しもそんなに強くないかも😊- 5月18日
-
mama
mkmkさんのお子さんは焼けない体質なんですかね🤔
あまり外に出てないにも関わらずよく焼けてるね〜❗️とこの間言われてしまったので朝〜お昼くらいにお散歩してみます✨- 5月18日
mama
1日1回ですか❗️❓凄いですね〜😵
お散歩される時はベビーカーでお散歩されますか❓
ゆな
フラ〜っとお散歩だけをしてくる日もありますし、買い出しに一緒に連れて行ったり、近くの児童館などのイベントに連れて行ったり…と自分自身も飽きないようにいろいろ行ってます!
とりあえず洗濯とかやらなきゃいけない事だけ終わらせたら、外の方が大人しいので外に出ちゃいます笑
だいたいはベビーカーに乗せて、一応抱っこ紐持ってですね♪
mama
児童館すでに行かれてるんですね✨
ちゃんとおすわりできてからがいいのか、いつデビューさせればいいのかわからず未だに行ってないです💦
時間とかきめてお散歩行かれてますか❓
ゆな
児童館、子育てひろばの時しか今は行ってませんが、ねんねしたままの子もいますよ〜✨
娘は既に寝返り返りまでマスターしたのでゴロゴロしたり、私の上で座ったりという感じです
ゆな
途中で送信してしまいました!
時間は基本的に家事が終わったらという感じで特には決めてないですが、だいたいお昼すぎくらいですかね( ¨̮ )
mama
ねんねした子もいるんですね😳
まだ寝返りとかしてなくても全然行けちゃうんですね〜✨
やはり児童館行くのと行かないのとでは子供に変化ありすか❓
ゆな
たくさんの赤ちゃんを見る機会がそーゆー場でないとなかなかない事なので、楽しそうです♪
赤ちゃん同士握手したり見つめ合ったりいい刺激になっているようです( ¨̮ )
mama
そうなんですね❗️
今度近くの児童館にデビューしてみます✨
色々教えていただいてありがとうございます☺️
ゆな
とんでもないです!
お役に立てたようでよかったです♪