コメント

はじめてのママリ🔰
乳腺炎しんどすぎますよね😭😭私も産後1ヶ月経たないうちになって、本当にしんどかったのでお気持ち分かります!!
私もとにかくおっぱい痛くて40度まで熱も出てキツかったです😫よく夜越せたなと…
とりあえず冷やしたり、赤ちゃんに飲んでもらうくらいしか自分では対応できないと思うので、本当に朝イチで産院に電話してください😭😭😭 ちなみに私は夜中でも電話くれて良かったのよ〜と助産師さんに言われました💦
自分で搾ると痛めちゃったり逆効果だったりするみたいなので、自分ではなるべく搾らない方がいいと思います、、
とにかく夜よ早く過ぎてくれと思うと思いますが、お大事になさってくださいね😭まだ産後間もないので無理せず赤ちゃんとご自身のことだけ考えてください😭😭😭

ぽんママ
乳腺炎きついですよね💦
私も1人目の時、3回繰り返してキツかったです💦
助産師さんが家に来てくれて、おっぱいマッサージをしてくれたり、赤ちゃんにしっかり飲んでもらったり(飲ませる時にしこりがあり、つまってる部分に赤ちゃんの下顎がくるように飲ませると良いそうです)食事も油っこいものや、甘いものはさけるように言われました。
あと、シュールですが、キャベツの葉を胸にあてて冷やしてました。(冷やしすぎは良くないそうで、キャベツの葉くらいが良いそうでw)
あとは、私はアモーマミルクスルーブレンドのハーブティーを飲み始めたら、繰り返していた乳腺炎にならなくなったので、飲んで良かったです!(2.3人目の時も予防で最初から飲んだおかげか、ならなかったです!)
-
はじめてのママリ🔰
有力情報ありがとうございます‼️
- 2月25日
はじめてのママリ🔰
産んだところに連絡したけどマッサージしてもらえるか分からなくて家で様子見してます……