コメント

はじめてのママリ🔰
完母、2人とも1ヶ月半には12時間寝て夜間授乳なかったです😌
4ヶ月ならそろそろ授乳に頼らないで寝かせた方が良いと思います🤔
あげちゃううちはいつまでも起きてきます。

ママママ
完母ですがもう夜間授乳ないです!
10時間ほど寝てくれますが
脱水が心配です💦
-
はじめてのママリ
脱水心配ですよね💦
朝まで寝てくれる時もあれば夜中起きる時もあるのでどうしたらいいやら💦- 2月25日

selu✧︎*。
混合ですが、大体3ヶ月前後から夜間授乳なかったとおもいます👶🏻
少し早めに起きてしまった時とかもお腹空いてそうかなぁと思っても隣に寝かせてトントンしてたら寝てくれたりします😂(自分が眠過ぎて動けないだけ)
-
はじめてのママリ
トントンでも寝てくれるんですね👀✨️
夜中起きたらとりあえずオムツ替えて授乳しなきゃ…と思って無心であげ続けてました🥺- 2月25日
-
selu✧︎*。
基本起きるのは6時台なので
早いと言っても4〜5時とかですが😂
でも普通は起きたらあげちゃいますよね🤣うちはたまに早いくらいなので5時台だともう起きますが4時台だともう少し寝てくれ眠い〜😭って感じで無心トントンしちゃってます💦笑- 2月25日

りんたろ
今でも全然ありますよ😏😏😏
-
はじめてのママリ
1歳半近くでもあるのですね…!
起きて🥧求める感じですか🥺??- 2月25日
-
りんたろ
そうですね🥹
起きると🥧に一直線です(笑)
🥧するとすぐ寝てくれますが😌- 2月25日

はじめてのママリ
上の子のときは1歳まで夜間授乳してました💦
下の子はまだまだ続きそうです。
-
はじめてのママリ
自然と朝まで寝てくれるようになった感じですかね…?
辞めるタイミングがわからず新生児の時からの流れで無心で授乳してました…🥺- 2月25日
-
はじめてのママリ
実は朝まで寝てくれるようになったのはもう少し先でして(笑)
1歳頃からはお茶を入れたマグを渡してました🌟- 2月25日

あすか
1歳半頃まで夜間授乳していました。
夜間授乳をしているうちは夜中に頻繁に起きちゃうので、ずっと寝不足でしんどかったです💦
-
はじめてのママリ
しんどいですよね💦
夜間授乳無くなったのはお子さんのタイミングで辞めましたか🥺?- 2月25日
-
あすか
元々3歳差で2人目が欲しかったので、授乳自体を1歳半までと決めていました。
正確には、1歳5ヶ月に夜間断乳し、徐々に授乳回数を減らして1歳半になってからは一切の授乳をやめました。
おっぱい大好きな子で、「おっぱいあげようか」と言うと笑顔で走り寄ってきていたので断乳するのは私も寂しく、「こんなにおっぱい好きなのに私の都合でやめさせて可哀想...ごめんね」と思いながら断乳しました😢- 2月25日
はじめてのママリ
お子さんが自然と夜起きなくなった感じですか?
それともママさんのタイミングであげるのやめましたか?
はじめてのママリ🔰
自然と起きなくなりました。
はじめてのママリ
なるほど!ありがとうございます〜🥺